logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Филе говядины в соусе из сморчков

Одни из самых вкусных и дорогих грибов - Morilles (по-нашему сморчки), особенно выращенные во Франции и в Италии, - считаются вкуснейшим деликатесом. Блюда с добавлением этих грибов можно встретить, как правило, только в гастрономических ресторанах Европы.

Сегодня Паоло откроет нам простой и вкусный рецепт мяса в соусе из этих грибов. Начнем с того, что купить Morilles можно в хороших супермаркетах, таких как Monoprix и Carrefour Lingostiere или на рынках. В сезон вы можете найти эти грибы отличного качества на рынке в Старом городе у Матильды (читайте здесь). Небольшая порция этих грибов для блюда на два человека может стоить от 20 до 30 евро. Для соусов лучше всего покупать сушеные сморчки.

Для приготовления блюда на две персоны вам понадобится: мягкое филе говядины для жарки 400 грамм, сушеные грибы Mortilles 40-50 грамм или одна небольшая пачка, мука, оливковое масло, сметана (или мягкий козий сыр), соль, перец.

Филе говядины порежьте крупными кусками толщиной 1 см. Грибы замочите в теплой воде на 20 минут, пока они не станут мягкими как губка. Затем слейте воду.

Кусочки говядины обмакните с двух сторон в муке и слегка обжарьте на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.

Затем, добавьте грибы, выложив их сверху мяса.

Добавьте сметану (или мягкий сыр) и немного горячей воды, примерно 1-1,5 стакана, для того, чтобы получился соус, и тушите еще 15-20 минут на среднем огне, слегка посолив и добавив черного перца по вкусу.

Выложите каждый кусочек говядины в тарелку, сверху - грибы и обильно полейте соусом.

Приятного аппетита!

www.paoloboccolini.com   Другие рецепты Паоло читайте здесь.