logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Кухня Прованса

Когда речь идет о знаковых блюдах кухни Прованса, в первую очередь вспоминают про рататуй и буйабес. Тем не менее, кулинарные традиции Прованса гораздо обширнее и богаче.

Мы решили обратиться к малоизвестным широкой публике, но при этом типичным блюдам региона. Одно из таких блюд – баклажаны с анчоусами и каперсами.  Сезон баклажанов в самом разгаре, поэтому самое время попробовать приготовить что-то новое на его основе.

баклажаны с анчоусами

Рецепт достаточно прост, приготовление не займет много времени.

Вам потребуется:

-600 г баклажанов,

-6 небольших филе анчоусов,

-2 зубчика чеснока,

-соль, перец,

-3 столовые ложки томатной пасты,

-1 чайная ложка каперсов,

-оливковое масло,

-небольшой пучок свежей петрушки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать на дольки средних размеров, посолить и оставить настояться примерно 1 час. После этого добавить чеснок  и обжарить баклажаны на оливковом масле. Кстати, если вы предпочитаете, чтобы аромат чеснока был тонким и менее интенсивным, можно раздавить чеснок и потомить его немного в оливковом масле, затем вынуть его и лишь после этого обжарить на этом масле баклажаны.

Добавьте томатную пасту и потомите баклажаны еще немного на тихом огне. Снимите кастрюлю с огня, дайте баклажанам немного охладиться и добавьте нарезанные небольшими кусочками анчоусы и ложку каперсов. Тщательно перемешайте.

Перед подачей к столу посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.

 

Приятного аппетита!

Текст: Татьяна Селезнева