logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Ради чего стоит съездить в Marineland

"Ну чего мы еще видели!" - отвечали мы на вопрос, хотим ли мы съездить в парк развлечений Marineland. Есть люди, которые не любят аттракционы, толпы народу, невкусные кафе и смотреть по несколько раз даже на самых экзотичных животных. Исключение сделали ради статьи, отвечающей на вопрос, ради чего все-таки стоит сюда съездить и наших детишек, которые подросли и обожают смотреть на рыб и животных.

Тридцать минут на машине от Ниццы довольно близко для интересной поездки на весь день. Большая парковка и свободные места, не смотря на выходной и наличие четырех разных парков развлечений в одном месте: тут есть и гольф, и аттракционы, кидс-клаб с зоопарком и сам Marineland, где можно увидеть всех водоплавающих животных.

Не смотря на стоимость билета 39 евро для взрослого (дети до 3х лет бесплатно), за парковку нужно будет заплатить еще 7 евро.

Парк именно такой, как мы и представляли - толпы народу, вольеры, аквариумы, детские площадки, невкусные кафе и магазины сувениров. Конечно дети оценили вольер с подвижными морскими котиками, скоростными ныряющими пингвинами и скатами, которых можно погладить в воде рукой.

 

Шоу дельфинов мы тоже уже видели несколько раз. Но вот, что нас по настоящему тронуло, так это шоу косаток (черно-белых морских млекопитающих из семейства дельфиновых и отряда китообразных). Невероятно, насколько эти огромные животные обучаемые, грациозны и позитивны. Они как будто излучают любовь и жизнь!

Само шоу проходит 2 раза в день в 14.30 и 17.45 и длится полчаса.

Ну а самой приятной неожиданностью стал кувыркающийся в воде большой белый северный медведь. Вот это зрелище заставило нас улыбаться до слез. Возможно, самих белых мишек вы видели. Но вот как интересно он плавает в большом и глубоком вольере с чистой голубой водой и какие выделывает кувырки - ради этого стоит приехать.

Парк работает с 10.00 до 19.00 часов. Выезд на А8 в срону Канн, съед на Антибы и Биот, далее по указателям Marineland.

Лучше всего приезжать с детьми в будни и после парка также зайти в Кидс-клаб парк (13 евро), где есть детский городок, зоопарк, ферма, и площадка Плеймобил.

 

Текст: Виктория М.