logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Педагогическая ферма в окрестностях Ниццы

В 20-30 минутах езды от Ниццы в маленьком городке Блозаск есть педагогическая ферма – место, куда можно приехать с детьми и посмотреть, как живут местные обитатели: ослики, козы, овцы, корова, кролики, декоративные мышки, волнистые попугайчики и павлины. Главный плюс фермы заключается в том, что за животными можно не только наблюдать со стороны, но и самостоятельно покормить их, погладить и поиграть. Работники фермы пускают даже в вольер к животным, к курам тоже можно заходить прямо в клетки.

Ферма совсем небольшая. По сути, она больше напоминает обычное частное хозяйство, но тем уютнее и колоритнее здесь атмосфера. Да и плата за вход чисто символическая: дети – 1 евро, взрослые – 1.5 евро. Еще один интересный момент: рядом с зоной, где содержат кур, находятся несколько инкубаторов. Те, кому особенно повезло, могут своими глазами понаблюдать за тем, как вылупляются цыплята. А чтобы повезло наверняка, лучше всего позвонить на ферму заранее и уточнить примерные сроки. Каждая кладка лежит в инкубаторе ровно 21 день, поэтому у хозяев есть примерный календарь, когда ждать пополнения питомцев.

Между клетками и вольерами находится несколько пикниковых столов - здесь можно перекусить или просто отдохнуть. На входе продается вода и кофе.

Адрес фермы: 12 Lottiers, 06440 Blausasc

Телефон: 04 93 79 51 04

Чем еще заняться в Блозаск: прямо на въезде в город есть пиццерия с открытой верандой (салаты от 12 евро, основные блюда от 14 евро, пицца от 9 евро), пообедать там можно с 12 до 13.30. Через дорогу от фермы находится детская площадка.

Текст: Юлия Лазарева