logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Отдых с детьми в Lerici

Для недалекой поездки из Ниццы на отдых с детьми отлично подойдет небольшой городок Lerici на побережье итальянской Лигурии. 

Недалеко от La Spezia, в 300 км от Ниццы, на автомобиле это займет 3 - 3,5 часа и около 30 евро плюс бензин, Lerici расположен в красивой бухте с небольшим портом и замком на горе.

В порту - маленькие суденышки и романтичные лодочки, а в замке - несколько музеев, в том числе музей детских старинных игрушек. 

Остановится рекомендуем в Hotel del Lido Piccolo  - www.locandadellido.it.

Он расположен прямо в трех метрах у моря, с собственным обширным чистым песочным пляжем, который начинается с мелководья, что идеально даже для маленьких детишек. В отеле хорошие завтраки, небольшой бассейн, теневые зоны с шезлонгами, и он недавно отреставрирован. В качестве небольшого минуса можно отметить лишь окна-двери в пол, которые для воздуха ночью нужно оставлять открытыми или пользоваться кондиционером.

Машина в самом городке вам не понадобиться, все находится в шаговой доступности от отеля. В центре города есть две детских площадки и небольшие атракционы, а также несколько приятных магазинов детской одежды и обуви.

Рестораны расположены вдоль набережной и центральной площади, особенно рекомендуем - Bonta Nascoste, внутри старого города на Via Cavour, 52, тел. 0187 965500.

Если вы с двумя и более детьми, попросите вынести для вас стол на улицу, так как зал очень небольшой. Заказывать стоит свежие морепродукты, маринованные анчоусы, пасту песто, вяленое мясо, практически все блюда из рыбы, десерты - да, в общем-то, практически все, что есть в меню.

Из Lerici вы можете съездить в самое известное место Лигурии - Cinque Terre - парк, протяженностью несколько десятков километров вдоль моря на скалах с маленькими деревушками. Будьте осторожны, так как дорога местами однополосная и грунтовая, часто ремонтируется, и время проезда между городками увеличивается вдвое. Наиболее красивые из них - Vernazza и Manarola - www.cinqueterre.it.

Текст: Александра Б.