logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Все за и против отдыха в Saint-Tropez

Saint-Tropez - одно из популярнейших и престижных мест в мире, но далеко не каждый может почувствовать те удовольствия, за которые любят этот город. Мы собрали самые популярные мнения "за" и "против" отдыха в Saint-Tropez.

"ЗА":

1. Если вы путешествуете на яхте на Лазурном берегу, рестораны и пляжи Saint-Tropez - обязательный пункт в программе, особенно для тех, кому важен престиж и зрители. В ресторане Le Club 55 (43, Boulevard Patch) - по прежнему лучшие артишоки, креветки на гриле и очередь из Bentley, а на пляже Nikki Beach (5, Route de l'Épi) - толпы длинноногих девушек со всего мира, мечтающих попасть на яхту.

2. Пляж Pampelonne - один из самых больших песочных пляжей на Лазурном берегу, и не смотря на водоросли в июле и августе, вода здесь чистая, а ресторанов - большое разнообразие.

3. Если вы не любите шум и суету, рядом с Saint-Tropez в красивейших местах рядом с городком Ramatuelle можно снять виллу, апартаменты в вилле, совершить тур по винодельням и полубоваться природой и виноградниками. Особенно интересны частные отреставрированные бастиды или бывшие мельницы. 

4. На гастрономической карте Saint-Tropez всегда есть модные, вкусные, но не дорогие места, такие как, набирающий популярность, мароканский ресторан Salama (1, rue des tisserands), например.

"ПРОТИВ":

1. Ну конечно же, часовые-двухчасовые пробки при подъезде и выезде из города в районе Saint-Maxime - в сезон никак не избежать.

2. Отсутствие свободных парковок в городе, особенно вечером. Большое количество людей в городе, в порту и на пляже.

3. Чтобы попасть в известные рестораны, бронировать лучше минимум за неделю вперед.

4. Дороговизна - дело относительное, но отдых в Saint-Tropez изначально подразумевает, что вы готовы переплачивать за престиж. Цена обычного лежака на некоторых известных пляжах может доходить до 85 евро за человека.

 

Текст: Оксана Т.