logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Воскресная прогулка по Бордигере

По-другому даже и не хочется снимать этот застрявший во времени итальянский городок на побережье лигурийского моря в сорока минутах езды от Ниццы. Bordighera - это то место, куда хочется выбраться в выходной день с семьей, чтобы вкусно по-итальянски пообедать на берегу моря или в Старом городе, прогуляться по сонным улочкам и почувствовать "dolce fare niente".

Когда-то и Клод Моне, привлечённый в Италию солнцем и природой, выполнил в Бордигере серию своих пейзажей, которые можно увидеть в Эрмитаже.

Впрочем, Старый город состоит всего из 5-6 небольших улочек, лесенок и закоулков с кучей маленьких кафе и ресторанов. На берегу моря, сразу за зданием вокзала есть небольшая детская площадка.

Но это все только после сытного обеда. В хорошую погоду отличный ресторан на пляже, где обязательно следует бронировать столик заранее - Amarea (Lungomare Argentina, 1, +390184261105).

Либо маленький ресторан Cicala прямо в центре Старого города с отличной террасой и не менее отличной пастой ( via Lunga, 16, +390184261815).

Как доехать: 30 минут по автостраде А8 в сторону Италии, далее съезд в Вентимилья, и 10 минут вдоль моря по указателям на Сан-Ремо.

 

Текст и фото: Александра Б.