logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Воскресная поездка в Port Grimaud

Для тех, кто любит исследовать Лазурный берег и открывать для себя интересные места, советуем непременно съездить в Port Grimaud.

Расположенный между Sainte Maxime и Saint -Tropez, он представляет из себя уникальное архитектурное решение. Port Grimaud называют Венецией в Провансе, причем не зря. Франсуа Споэрри  (Francois Spoerry)  - французский архитектор, спроектировавший и построивший этот город на воде, черпал вдохновение в именно венецианской архитектуре.

Когда в 1962 году Споэрри узнал, что в заливе Сан-Тропе продается болотистый участок, он решил использовать этот шанс. Почти 4 года ушло на получение разрешений, согласование деталей и решение технических проблем. В результате, 14 июня 1966 года стало датой основания города на воде. А в августе 1967 года были сданы первые 75 домов.

Споэрри вдохновлялся не только венецианскими пейзажами, но и старался сохранить характер традиционных деревушек Прованса, поэтому использовал  в строительстве материалы, которые помогали подчеркнуть это сходство. Кстати, в Port Grimaud практически не найти одинаковых домов – каждый имеет свои особенные детали, свое сочетание цветов.

Port Grimaud

Сейчас Port Grimaud насчитывает около 2400 домов, порядка 7 км каналов и 14 км набережных и 12 островов. Здесь есть своя церковь, почта и конечно, множество ресторанов.

Port Grimaud

Приехав в Port Grimaud , припаркуйте машину на стоянке у входа и отправляйтесь на прогулку. Даже если вы заблудитесь среди красочных небольших домиков, получите удовольствие, разглядывая уютные улочки, выходящие прямо к воде террасы и плавно покачивающиеся мачты пришвартованных рядом яхт.

Port Grimaud

Можно отправиться на 20-минутную прогулку на небольшом экскурсионном кораблике (остановка расположена около церкви).  Стоимость билета составляет 6 евро для взрослых и 3 евро для детей. Другой, но менее удачный на наш взгляд вариант, - небольшой туристический поезд, который отправляется от входа в порт по расписанию: 10.05, 11.15, 12.25, 14.05, 15.15 и 16.25.

После прогулки можно переместиться в один из многочисленных ресторанов на обед.

Советуем также заглянуть в Port Grimaud 2 – он показался нам более тихим и менее туристическим.

Как добраться до Port Grimaud: самый удобный вариант – доехать на автомобиле. Поездка из Ниццы займет около 1,5 часов. Альтернативой выступает поезд: в этом случае необходимо доехать до станции Saint- Raphael, а далее пересесть на автобус 7601, который довезет вас непосредственно до Port Grimaud. Автобусы ходят примерно раз в час, поэтому рекомендуем предварительно проверить расписание на сайте: www.varlib.fr

Текст: Татьяна Селезнева