logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Самая вкусная пицца в Санремо

Сан-Ремо, расположенный недалеко от границы с Францией, однозначно заслуживает посещения. Мы уже рассказывали нашим читателям о достопримечательностях города. Однако помимо одной из самых длинных велодорожек в регионе, разнообразных фестивалей и культурных событий, в Сан-Ремо довольно много вкусных ресторанов.

Но первое, что приходит в голову, когда речь заходит об Италии, это пицца. Мы нашли две пиццерии, ради которых теперь не прочь лишний раз приехать в этот итальянский город.

Обе пиццерии готовят неаполитанскую пиццу – классику жанра. Однако первая пиццерия – al Sessantuno – больше подходит под определение традиционной, если судить по предлагаемым разновидностям пиццы.

пиццерии в санремо

Что бы вы ни взяли (классическую маргариту,  4 сыра, пиццу с анчоусами или пикантную пиццу с помидорами, моцареллой и салями – разочарованы не будете. Начинка сочная, тесто исключительно тонкое – все так, как и должно быть у правильной пиццы из Неаполя. Цены варьируются от 5 до 13 евро.

Советуем также не обойти вниманием горячую закуску из баклажанов, запеченных с сыром (melanzane alla parmigiana) – ее тут готовят особенно вкусно.

В ресторане достаточно много столиков, поэтому даже несмотря на популярность места, попасть сюда обычно можно и без бронирования стола.

Адрес: Via Gaudio, 61

Пиццерия Cinquecento Sanremo  - еще одна интересная находка. Тут также готовят неаполитанскую пиццу на тонком тесте, но начинки тут гораздо более креативные и необычные.

пицца в санремо

Обязательно попробуйте пиццу с бураттой - нежная буррата на подложке из сочного помидорного соуса с базиликом точно не оставит равнодушным (можно попросить добавить немного чеснока – пицца будет еще ароматнее).

пицца в санремо

Рекомендуем также обратить внимание на пиццу с мортаделлой и фисташками, а также пикантную «La 500 special».

Если же вы предпочитаете пасту, то в Cinquecento Sanremo  ее можно смело заказывать (особенно хорошо паста с морепродуктами).

Столиков в этой пиццерии немного, поэтому попасть сюда вечером без предварительного бронирования практически не реально. Но если ваш приезд в Сан-Ремо был спонтанным и времени заказать стол не было, возьмите пиццу на вынос – многие местные поступают именно так.

Адрес: Corso Trento Trieste 67

Текст: Татьяна Селезнева