logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Les Baux-de-Provence

Мы уже рассказывали нашим читателям про Ассоциацию «Самые красивые деревни Франции», которая объединяет на сегодняшний момент 157 живописных деревушек, богатых с точки зрения исторического наследия и прошедших строжайший предварительный отбор.

Ле Бо де Прованс

Одни из таких деревень - Les Baux-de-Provence. Ле Бо находится недалеко от Арля и является одной из жемчужин Прованса. Имея территорию всего 18 кв км, а население 465 человек, Ле Бо производит впечатление не такого уж и маленького городка. Наверное, дело в расположении на скале  и внушительной смотровой площадке, с которой открывается захватывающий вид.

Ле Бо де Прованс

Согласно историческим источникам, эта скала была заселена еще во времена кельтов, а в средние века тут проходили турниры трубадуров. Слава  о Les Baux-de-Provence стала распространяться в мире после 2 Мировой войны, когда многочисленные туристы устремились в город. Этому также поспособствовал Raymond Thuillier, который принес Les Baux-de-Provence славу гастрономической мекки, открыв знаменитый ресторан “Oustau de Baumaniere” (в настоящее время имеет две звезды Michelin (www.baumaniere.com/en/gastronomy)

История в Les Baux-de-Provence встречает вас буквально на каждом шагу: Chateau des Baux, Eglise Saint Vincent XII века, Post Tenebras Lux XVI века и многие другие. Поэтому имеет смысл припарковаться у подножья скалы и отправиться на прогулку по древнему городу.

Ле Бо де Прованс

Недалеко от Les Baux-de-Provence находятся знаменитые «Carrieres de Lumieres» -  бывшие каменоломни (функционировали до 1935 года), расположенные прямо в скалах и превращенные в уникальный арт-центр.

Сейчас в Carrieres de Lumieres проходят 2 экспозиции, в ходе которых картины Ван Гога и японских художников проецируются на стены каменоломни. Зрелище действительно впечатляющее: проекции отлично синхронизированы, а огромное пространство Carrieres de Lumieres усиливает эффект погружения в мир живописи.

Билет стоит 13 евро для взрослого, 11 евро для посетителей 7-25 лет, а дети до 7 лет проходят бесплатно.

Сайт музея: www.carrieres-lumieres.com/en

Текст: Татьяна Селезнева