logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Как делают оливковое масло?

Оливковое масло – один из основных компонентов гастрономической культуры Франции. При этом оливковое масло (как и вино) всегда отличается в зависимости от региона, где были выращены оливки. Кроме того, существуют различные сорта оливковых деревьев, каждый из которых имеет свои особенности и собственные неповторимые ноты во вкусе и аромате оливкового масла. Поэтому процесс дегустации масла может принести немало открытий даже опытным гурманам. Увлекательным способом познакомиться с видами оливкового масла, узнать секреты производства и историю – это отправится на одну из многочисленных оливковых маслобоен. Выбор достаточно велик, но интереснее всего заглянуть в традиционные семейные предприятия с историей.

маслодельни

Обычно такие маслодельни предлагают экскурсии продолжительностью около 1 часа с возможностью посмотреть на разные этапы производства, узнать больше про оливки, историю оливкового масла и, конечно, завершаются такие визиты дегустациями местной продукции. Экскурсии будут интересны и взрослым, и детям. Вот лишь несколько адресов:

Moulin d’ Opio

Opio - небольшой городок, расположенный между Каннами и Грассом. Именно там находится  Moulin d’Opio, датой основания которой считается 1848 год. Именно тогда Roger Michel решает обновить старинную мельницу XV века. Сейчас уже вот уже седьмое поколение семьи Michel владеет Moulin d’Opio. Среди производимых продуктов есть не только оливковое масло, но также различные соусы и заправки, бальзамический уксус и конфитюры.

Посещение Moulin d’Opio включает возможность посмотреть историческую часть производства с отлично сохранившимися старинными прессами для оливок, услышать рассказ об истории семьи Michel, узнать секреты производства оливкового масла и, конечно, все попробовать.

маслодельни

Экскурсии проводят на французском, английском и итальянском языках. В зимнее время с 9.30 до 12.00 и с 14.30 до 17.00. Необходимо предварительно позвонить и договориться о времени экскурсии. Телефон: 04 93 77 23 03

Адрес: 2, route de Châteauneuf, Opio

Moulin du Rossignol

Расположенная в непосредственной близости от Грасса, Moulin du Rossignol была построена в 1760 году и с 1932 года принадлежит семье Giorgis.

Посещение Moulin du Rossignol включает небольшую экскурсию, где вам покажут как исторические машины, применявшиеся для производства масла, так и современную технологию. Кроме того, вас ждут дегустация местных продуктов и небольшой фильм.

маслодельни

Визит нужно предварительно забронировать (желательно за несколько дней), позвонив по телефону: 06 18 84 04 15

Адрес: Moulin a Huile du Rossignol, 41 Cchemin des Paroirs, Grasse.

Moulin a huile de castagniers

Одно из самых старых производств оливкового масла  - история Moulin de Castagniers уходит корнями в 1250 год.

Гостям Moulin de Castagniers предстоит посетить небольшой музей, расположенный в помещении старинной мельницы, где можно посмотреть традиционные приспособления для производства оливкового масла, посуду и многое другое.

Экскурсии проводят круглый год, но обязательно договориться о посещении заранее. Телефон: 04 93 08 10 75

Адрес: 1, chemin du Moulin,  Castagniers

Текст: Татьяна Селезнева