logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Едем в Прованс!

Цветение лаванды закончилось, но Прованс не стал от этого менее притягательным. Поездка из Ниццы на машине займет около двух часов, но разнообразие красот в этих местах, несомненно, стоит потраченного времени.

Мы рассказывали в одной из наших статей про долину Валенсоль (Valensole) – именно сюда традиционно едут любоваться  живописными лавандовыми полями, которых в окрестностях этого города очень много.

Сам Валенсоль, на наш взгляд, не заслуживает длинной остановки. Городок небольшой, тут нет каких-то выдающихся красот. Найти действительно вкусный ресторан непросто, в большинстве случаев достаточно простая еда без изысков.

Однако в 30 минутах езды от Валенсоля расположен, обязательный к посещению,  Moustiers-Sainte-Marie (Мутье-Сент-Мари). Эта деревня считается одной из самых живописных в регионе.

Оставляйте машину внизу на парковке, далее только пешком. Поднимаясь вверх по направлению в центру, вы не пройдете мимо небольшого типичного рынка. Тут имеем смысл обратить внимание на различную продукцию из лаванды (мед, мыло, ароматические масла) и прованские травы.

Если пройти дальше, то попадаем в центр, где открывается захватывающий дух вид на горы с расположенной там церковью.

provice travel

Прямо в центре Moustiers-есть небольшой водопад.

Одной из главных достопримечательностей Мутье-Сент-Мари является часовня Нотр Дам (Chapelle Notre-Dame de Beauvoir). Чтобы подняться к часовне, нужно пройти вверх – 262 ступени приведут вас к входу.  Часовня датируется  XII веком, однако в исторических источниках упоминается еще одна церковь, которая существовала на этот месте в V веке.  Подняться определенно стоит – часовня небольшая, но имеет свою неповторимую атмосферу. Кроме того, на пути вверх в гору открывается великолепный вид на долину. Главное, не забудьте головной убор и запаситесь водой – подниматься предстоит по солнечной стороне.

province travel

Moustiers-Sainte-Marie знаменит также производством керамики. Поэтому тут вы найдете разнообразные магазины, предлагающие достойные внимания изделия, а также музей Musée de La Faïence de Moustiers, основанный в 1929 году.

province travel

Отправляемся дальше. Еще 30 минут на машине – и мы у озера Сент-Круа-дю-Вердон (Saite-Croix-du-Verdon). Бирюзовая вода с переливами, горы, тишина – сюда определенно стоит заехать.

province travel

Можно оставить машину и спуститься к воде, чтобы насладиться уютными песочными пляжами, а можно просто любоваться озером с высоты. Удовольствие получите в любом случае.

Текст: Татьяна Селезнева