logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

За что французы любят Picard?

Любовь французов к Picard кажется непоколебимой. Обсуждая продуктовые покупки с местными жителями, очень часто можно услышать хвалебные отзывы об этом магазине – все исключительно вкусно плюс экономия времени. Действительно, иметь в морозилке почти готовое блюдо, которое можно быстро приготовить в случае необходимости, – это удобно. Но что такого особенного можно найти в этом магазине? Мы решили присмотреться поближе к ассортименту Picard.

Оказалось, что марка ведет свою историю с 1906 года, когда Raymond Picard открыл первые магазины по продаже льда  - в то время в домах отсутствовали холодильники, а лед французским домохозяйкам всегда требовался. Постепенно бизнес разросся, в 1974 году его выкупил Arnaud Decelle, который начал активно продавать замороженные овощи. Сейчас Picard  - это огромная сеть, насчитывающая во Франции около 1000 магазинов и имеющая филиалы в других странах мира.

Если говорить про ассортимент, то выбор замороженных овощей и фруктов действительно велик. Например, по сравнению с тем же Carrefour, в Picard гораздо больше вариантов – можно найти различные смеси ягод, кубику, манго, всегда есть несколько видов фасоли, спаржа, брокколи, нарезанная морковь и т.д. – очень удобно иметь такие заготовки дома.

picard

Если вы готовите дома смузи, то обратите внимание на кубики шпината и специальные фруктовые смеси для смузи.

picard

Что касается мяса, которому отведено достаточно много места, то тут все зависит от ваших предпочтений. На наш взгляд, никакой замороженный кусок мяса не сравнится со свежайшим стейком из boucherie. Но этот вопрос оставим на усмотрение наших читателей. То же касается филе рыб, креветок и прочих морепродуктов.

Мы не будем останавливаться на разнообразных готовых блюдах и десертах, более интересными нам показались заготовки соусов, которые можно подобрать практически к любому блюду.

picard

Стоят такие пакеты от 2,40 до 3,50 евро. Неплохой вариант, если хочется сэкономить время.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание: в Picard есть небольшая стойка с винами, куда имеет смысл заглядывать. Периодически там попадаются интересные вина по очень приятной цене.

Имеет смысл оформить карту магазина – карта выдается бесплатно на кассе и дает возможность покупать определенный ряд товаров со скидкой (на ценнике будет указано 2 цены – с картой и без).

В целом, Picard не заменит полноценный поход в супермаркет или на рынок, но заглядывать сюда периодически стоит - иметь в морозилке минимальный набор ингредиентов для приготовления быстрого ужина никогда не помешает.

Текст: Татьяна Селезнева