logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Самый знаменитый французский омлет

омлет пуляр

Слышали ли вы про омлет матушки Пуляр (по-французски omelette de la mere Poulard)? Оригинальный омлет прославил как саму Аннет Пуляр, так и ее гостиницу. Согласно историческим источникам, Мадам Пуляр жила в конце XIX века и содержала гостиницу для паломников в Mont-Saint-Michel. Остров-крепость Мон Сан-Мишель привлекал странников со всего мира, которые спешили посетить одноименное Аббатство. По легенде, в 708 году сам Архангел Михаил явился местному епископу и велел возвести церковь на горе. Строительство аббатства продолжалось с XI по XVI века, церковь была построена в форме грота, символизирующего пещеру, в котором случилось явление Архангела. Постепенно Аббатство стало одним из центров паломничества в Западной Европе.

Мадам Пуляр принимала в своем отеле путников и хотела найти блюдо, которое бы было с одной стороны простым и быстрым в приготовлении, а с другой  - питательным. Так появился знаменитый омлет Пуляр.

По сути, он является многослойным омлетом-суфле. Оригинальная версия подразумевает  необходимость раздельного взбивания белков и желтков, а приготовление омлета  - в печи на открытом огне.

Однако сейчас можно обойтись и без печи.

Итак, делимся рецептом знаменитого омлета Пуляр. Вам потребуется:

  • 4  очень свежих яйца
  • 30 г молока
  • Щепотка соли

Приготовление:

Разделить белки и желтки, поместить их в отдельную посуду. Взбить желтки с молоком и щепоткой соли. На разогретую и смазанную маслом сковороду вылейте взбитые желтки. Пока они поджариваются, взбейте белки с небольшим количеством соли до густой пены (но не переусердствуйте с взбиванием). Выливаем  взбитые белки на сковородку поверх слегка поджарившихся белков. Готовить около 7 минут, не закрывая крышку.

Аккуратно достать омлет, разрезать пополам и положить друг на друга белками внутрь.

Знаменитый омлет готов.

Приятного аппетита!

Текст: Татьяна Селезнева