logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Разберемся в местных курочках

Для шеф-поваров и просто людей, разбирающихся в кухне, не секрет, что самые лучшие французские куры - те, что имеют знак "Label Rouge". То же самое, кстати, относится и к яйцам и к другим продуктам, имеющим на этикетке этот знак.

"Label Rouge" - это французский сертификат качества, выдаваемый продукции с 2006 года Министерством сельского хозяйства Франции, который означает, что данный продукт самого высокого качества среди аналогичных.

Как правило, куры, продающиеся под этим знаком, выращены на свежем воздухе и на натуральных кормах - зерне и кукурузе в экологически чистых местах. Без использования вредных кормовых добавок.

Узнать больше о сертифицированных этим знаком курах, мясе, яйцах и других продуктах можно на французском сайте http://www.volaillelabelrouge.com/ 

Самыми интересными и вкусными сортами французских кур считаются маленькие желтые курицы, мясо которых имеет слегка желтоватый оттенок, а также черные курицы из Бургундии.

Запечь такую курицу можно по одному несложному рецепту - со специями.  Можно нафаршировать курицу до запекания яблоком, персиком, нектарином, курагой или черносливом.

Для маринада вам понадобится: соль, оливковое масло, перец, мед, сладкий соевый соус, корица в порошке, имбирь в порошке, можно также добавить жидкую карамель, гвоздику и кореандр по вкусу.

Смешайте все ингридиенты в почти равной пропорции, в зависимости от вашего желания и чувства, и, хорошо обмазав курицу, положите ее в холодильник на несколько часов. Затем запекайте в фольге в духовке 200 градусов в зависимости от размера курицы около часа.

В последние 10 минут можно немного приоткрыть фольгу, чтобы бока и грудка курицы поджарились. Более интересные рецепты ждите в рубрике "Простые рецепты".

Поделитесь с нами вашим любимым рецептом ниже в Комментариях.

 

Текст: Александра Б.