logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Socca: где пробовать традиционный блин

Традиционный нисуазский блин socca – блюдо на любителя. Сокка традиционно готовится в печи на открытом огне и состоит из нутовой муки, воды, оливкового масла, соли и перца. 

сокка

Продавцов сокки можно встретить повсеместно. Но если вы уже пробовали сокку и разочаровались в ней, советуем отправиться в место под названием “Chez Pipo” и дать нисуазскому блину второй шанс. 

Кафе с деревянными столами и большой традиционной печью расположено на rue Bavastro 13.

Местные жители говорят, что ходят есть сокку сюда с детства: когда-то заглядывали в “Chez Pipo” с родителями, а сейчас уже приводят своих детей. 

лучшая сокка в ницце

В меню есть несколько вариантов: обычная socca и с различными начинками – пармезаном, анчоусами, маринованным перцем. Имеет смысл попробовать и выбрать то, что вам больше по душе – все варианты получаются тут ароматными и достойными внимания. Стоимость стандартной порции 2,90 евро, двойной – 5, 80 евро. Запаситесь терпением – если блин только начали выпекать, вам придется подождать минут 20.

Помимо socca в меню также есть традиционный пиcсаладьер (pissaladiere). Пирог с томленым луком, анчоусами и оливками тут неплох, но на наш взгляд, все-таки уступает писсаладьеру, который подают в Boulangerie Veziano в Антибах. В Veziano более правильное соотношение теста и начинки и более насыщенный вкус.

В целом, приятное заведение для того, чтобы заглянуть на перекус и попробовать традиционную сокку в удачном исполнении.

Текст: Татьяна Селезнева