logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Ресторан ливанской кухни в Антибах

Ресторанов ливанской кухни на Лазурном берегу достаточно много, но не все они одинаково хороши. Наша редакция традиционно пробует разные рестораны, чтобы выбирать наиболее интересные и вкусные.

Ливанская кухня не очень хорошо известна в России, однако в Европе и, в частности, во Франции, такие рестораны можно найти практически в любом городе.

Ливанская кухня достаточно разнообразна. В ее основе достаточно много вегетарианских блюд, среди которых частыми ингредиентами являются бобовые,  баклажаны и помидоры. При приготовлении блюд используется много специй, однако острыми блюда обычно не являются. Мясо зачастую готовится на гриле или запекается.

Ресторан, который советуют многие местные, когда речь заходит о ливанской кухне- Le Phenicia в Антибах. Сюда заглядывают не только жители города, многие приезжают специально из Канн и Ниццы.

ливанский ресторан в антибах

Начнем с того, что ресторан расположен рядом с морем, можно выбрать столик поближе к окну или вовсе на террасе, чтобы любоваться закатом.

Обслуживание в ресторане быстрое, все блюда можно также заказать на вынос.

Меню достаточно большое и включает все традиционные и наиболее известные блюда. Обратите внимание на хумус (hommos) – пасту на основе нута, мутабал (moutabal) – холодная закуска на основе баклажанов, что-то сродни баклажанной икре, Loubieh bel zeit – зеленая фасоль, тушеная с помидорами, табуле (taboule) – салат из помидор, петрушки, булгура и мяты, сдобренный оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

Как вариант, можно выбрать одно из горячих блюд (например, шашлычки из баранины) с двумя закусками. В этом случае порция закусок будет меньше, чем в основном меню, но так вы сможете попробовать больше разных блюд.

Вообще, в ливанский ресторан имеет смысл идти с компанией, набирать закуски в стол, пробовать и делиться впечатлениями.

Неплохим вариантом также является меню за 35 евро с человека, куда входит около 6 видов закусок (как горячих, так и холодных), основное блюдо и café gourmand.

В Le Phenicia достойная винная карта, можно попробовать что-то из ливанских вин или же остановить свой выбор на продукции французских виноделов.

В целом, нам понравилось как качество блюд, так и атмосфера. В выходные дни в ресторане очень оживленно, столик на ужин имеет смысл бронировать заранее.

Адрес ресторана: 1 avenue Barquier, 06600 Antibes. Телефон: +33 4 93 33 76 27

Текст: Татьяна Селезнева