logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Обеды в японском ресторане Kamogawa

 

Прежде всего стоит сказать, что Kamogawa один из самых старых и известных японских ресторанов в Ницце. Первый раз мы услышали о нем, от обеспеченных московских туристов, что обедали с нами по соседству в Старом городе шесть лет назад. В то время еще не закончившийся бум на японские рестораны в Москве, создал Kamogawa приток русских клиентов.

Действительно качественный японский ресторан, специализирующийся на суши и сашими, с простым незамысловатым интерьером, открытым баром сушистов, где трудятся настоящие японцы во главе с одноименным шефом заведения.

Недавно мы решили зайти на обед в будний день и проверить, осталось ли качество кухни таким же хорошим как было много лет назад. Нас приятно удивило то, что ресторан был почти полон, не считая верхнего зала, который был закрыт. Обеденное меню предлагает почти 15 вариантов разных блюд с чаем и десертом от 15 до 28 евро, популярностью среди которых пользуется Menu Degustation Benton за 28 евро, включающее в себя почти все, из чего состоит традиционная японская кухня.

Нам попалась не очень дружелюбная официантка, ну с кем не бывает. И чайник зеленого чая с заварным пакетиком нас тоже немного удивил.

Но тем не менее, качество еды и продуктов было на высоте. Свежайший лосось, нежный мисо-суп, душистый маренованный имбирь, запеченный угрь и даже небольшой десерт, хоть и простой, но вкусный.

По соотношению цена/качество - одно из самых лучших мест для японского ланча в городе. Впрочем, как и шесть лет назад....

Адрес и телефон: 18, rue de la Buffa, 0493887588

Про другие рестораны Ниццы читайте здесь...

 

Текст: Александра Б.