logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Обед в лучшем ресторане мира

Узнав, что один из ресторанов Лазурного берега завоевал в этом году первое место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира (The World’s 50 Best restaurants), мы решили проверить, что в реальности стоит за столь почетным званием.

Рейтинг The World’s 50 Best restaurants существует с 2002 года и является одним из наиболее значимых в профессиональной среде. Каждый год около 1000 гастро экспертов оценивают рестораны-претенденты по внушительному ряду параметров и голосуют за лучших из лучших. В 2019 году результаты были объявлены в Сингапуре 25 июня. На первом месте оказался ресторан Mirazur, расположенный в Ментоне.

Чтобы попасть в ресторан на ланч пришлось изрядно подождать – и без того титулованный ресторан (имеет три звезды Мишлен) после объявления результатов стал еще более популярен, поэтому бронь надо делать за несколько месяцев.

Шеф ресторана – Mauro Colagreco-  работал ранее с такими мастерами своего дела как Alain Passard и Alain Ducasse. Открыв в 2006 году Mirazur, аргентинский шеф начал стремительно набирать «звезды» (2007 г – первая звезда Мишлен, 2012  - вторая, 2019 – третья).

Мы отправились в ресторан на обед, чтобы не только продегустировать блюда знаменитого шефа, но и заодно полюбоваться красотами Лазурного берега – из панорамных окон ресторана открывается  захватывающий вид на побережье.

mirazur

На обед предлагается несколько вариантов меню, самое короткое из которых состоит из 6 блюд и стоит 160 евро (без напитков). Если есть желание дополнить меню специально подобранными винами (коллекция вин оказалась внушительной), то приготовьтесь практически удвоить сумму.

В креативности шефу не откажешь – черная моцарелла, полностью преображенная  свекла, теплые устрицы с киноа и многое другое. Подача каждого блюда – это отдельное эстетические удовольствие.

mirazuz 

mirazur

Не стоит рассчитывать на относительно быстрый обед – учитывая внушительный список блюд, каждое из которых сопровождается вином, отобедать менее, чем за три часа, вряд ли получится.  Обслуживание было безупречным, что не удивительно, учитывая, что в ресторане трудятся в общей сложности около 40 человек.

Заключение нашей редакции: если вы интересуетесь гастрономией и хотите открыть для себя что-то новое и необычное, отправиться в  Mirazur несомненно стоит. Главное – позаботиться о бронировании стола заранее. Так, на сегодняшний момент бронирование открыто лишь на январь 2020 года.

Текст: Татьяна  Селезнева