logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Мишленовский повар на велосипеде

 

Еще никто не остался равнодушным, посетив маленький  ресторан La Merenda в начале Старого города. А история о том, как известный шеф-повар ресторана Chantecler, заработавший ресторану первую мишленовскую зведу, ушел и открыл свою маленькую "забегаловку", облетела весь мир.

С тех пор все двенадцать столиков, расположеных так плотно друг другу, что вы обязательно заденете кого-то локтем, не пустуют ни дня.

Небольшая  команда, последовавшая за поваром, готовит  и подает простую домашнюю еду, качество и вкус которой вне всяких похвал. Для начала вам предложат фарси из сардин, пасту песто, маленькую пиццу на французский манер и другие "закуски дня". Вторые блюда в основном мясные, и большая часть из них - это  фаршированные колбасы  и сосиски из требухи, свиного желудка и прочих внутренностей. Звучит не совсем аппетитно, но поверьте, это очень нежные и вкусные блюда. Если у вас хватит сил на десерт, то стоит отметить лимонный тарт и запеченую грушу, а также хороший выбор сыров, которые подают с медом.

"Просто, но со вкусом" иногда бывает не так-то просто приготовить. Поэтому вам обязательно захочется вернутся в это уютное и тесное местечко, чтобы ощутить домашнее гостеприимство повара и его команды.  

Узнать про другие рестораны Ниццы можно здесь.  Статьи про известные французские деликатесы и их историю можно прочитать здесь.

Вернуться на Главную страницу

 

Текст: Александра Б.