logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Гастрономическое бистро в Антибах

Решение отправиться на ужин в небольшой ресторан Le P’tit Cageot в Антибах созрело после того, как несколько знакомых-французов дружно отнесли его к категории достойных внимания гастрономических мест. Заинтригованные, мы отправились проверить все самостоятельно.

Место, где в 2016 году открылся P’tit Cageot, имело славу «гиблого» – рестораны сменяли тут один за другим. Le P’tit Cageot работает уже почти 2 года и пользуется популярностью: чтобы попасть на ужин в субботу, пришлось бронировать стол за неделю.

le petit cageot

Ресторан определяет себя как “bistronomie”  - гастрономическое бистро. Назвать меню обширным нельзя: 2 варианта закусок, 2 варианта основных блюд и 3 десерта. Меню меняется регулярно – мы попали на осеннее.

Есть интересный вариант – меню-сюрприз (menu surprise), где вы доверяетесь шеф-повару и узнаете, что именно вас ждет только в момент появления очередного блюда на вашем столе. Меню стоит 30 евро на человека и включает закуску, основное блюдо и десерт. Мы решили рискнуть. Cмело открываем вам секрет, так как вероятность попасть на абсолютно такое же меню невелика – набор блюд меняется постоянно.

В качестве entrée было подано горячее овощное велюте (что было очень кстати в дождливый холодный вечер):

petit cageot

Основное блюдо - рыбное филе в сливочно-овощном соусе с ароматными травами на подложке из риса:

petit cageot

Десерт - шоколадная груша:

petit cageot

Ни одно из блюд не разочаровало: интересные сочетания вкусов, правильная текстура, красивая подача.

Из основного осеннего меню также рекомендуем обратить внимание на гребешки c муссом из сельдерея (хотя порция совсем небольшая).

А мы, пожалуй, заглянем сюда еще раз в ближайшее время  - на дегустацию зимнего меню.

Адрес: 5 Rue du Dr Rostan, Antibes

Текст: Татьяна Селезнева