logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Французская кухня в японском исполнении

Известный метр кулинарного дела - японец Кейсуке Матсушима и владелец самой известной галереи современного искусства в Ницце, решили объединить таланты и открыли брассери Ecole de Nice, с традиционной нисуазской кухней в японском исполнении. 

На кухне готовит ученик Матсушима, его бывший су-шеф, застенчивый и приятный молодой повар, который часто выходит в зал общаться с гостями. А в самом ресторане представлены работы французских художников Ниццы начала 20 века. Скульптуру одного из них, Саши Сосно, вы наверняка уже встречали - 26-метровая квадратная голова, один из корпусов библиотеки Ниццы рядом с Акрополисом.

Но картины в этом заведении не главное, а главное кухня. Скурпулезный подход японцев, внимание к каждому продукту и его вкусу, придает простым традиционным блюдам нежность и изысканность. А так как Ницца наполнена и итальянской культурой и кухней, в Ecole de Nice встречаются вариации на тему итальянских традиционных блюд, таких как гаспачо и тирамису.

Меню, написанное на грифельной доске, как принято в классической брассери, достаточно интересное. 

Отметить стоит нежнейшее фарси из овощей, салат с омаром и жареную фуа-гра с персиками.

Ризотто здесь идеальной консистенции, рыба нежная и с хрустящей корочкой. Тирамису с клубничным соусом и домашним шоколадным мороженым тает во рту. Мороженое из нуги с изобилием разных орехов, ничуть не уступает лучшим итальянским десертам.

Обслуживание очень простое. Порой могут забыть принести хлеб или подлить вина в бокал, так как в ресторане, по сути, нет директора, но когда застенчивая японка, улыбаясь, и почти с поклоном, ставит на стол очередное блюдо, об этом как-то забываешь. Все по домашнему просто, но очень приятно, в этой необычной французско-японской брассери.

 Адрес: 16, Rue de la Buffa, Nice, 04 93 81 39 30

Текст: Александра Б.