logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Идеи летних развлечений

Если в Marinland побывали многие, то Aqualand, расположенный во Фрежюсе, несколько менее известен. Мы решили проверить этот аквапарк и выяснить, насколько он достоин посещения.

Дорога от Ниццы занимает примерно час на машине. Добираться на поезде менее удобно – надо сделать пересадку в Каннах, а доехав до станции Frejus, либо ехать на автобусе, либо идти пешком около 30 минут.

Оказалось, что сейчас очень удачное время для посещения аквапарка – народу еще немного, практически на все горки можно попасть без очереди даже в субботу.

Билет в парк можно купить онлайн заранее: билет на фиксированную дату обойдется в 26 евро, но может оказаться, что на выбранный вами день билетов уже нет. Тогда смело берите билет с открытой датой – он стоит  28 евро.

В самом парке заплатить придется также за браслет, который служит как для оплаты еды и напитков на территории Aqualand, так и ключом от шкафчика для личных вещей. Стоит браслет 5 евро.

Aqualand оказался большим, горок действительно много (пожалуй, больше, чем в Marinland): всевозможные трубы, горки, по которым можно съехать на специальных ковриках, кругах, бассейн с имитацией волн и так далее.

Aqualand Frejus

Если хочется острых ощущений, отправляйтесь на King Cobra (кстати, этот аттракцион сам парк называет самым большим в Европе).

Aqualand Frejus

Vertigo, про который много говорили, несколько разочаровал – ждать приходится долго, а сам спуск происходит достаточно быстро. Кроме того, на один круг сажают 4-5 человек, что не всегда удобно, если вы пришли вдвоем.

В целом, учитывая набор горок и их разнообразие, Aqualand однозначно достоин посещения. Если вы решите ехать в выходные дни, имеет смысл приезжать к самому открытию (парк открывается в 10.00) – будет свободнее. Кроме того, в субботу народу меньше, чем в воскресенье.

И не забудьте солнцезащитный крем – перемещаясь между аттракционами очень просто увлечься и забыть про активное южное солнце.

Информация о парке: www.aqualand.fr/frejus/

Текст: Татьяна Селезнева