logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Станции зарядки мобильных телефонов в Ницце

В кафе в здании Gare de Nice нас заинтересовал аппарат для зарядки мобильных телефонов с рекламным слоганом “TrouverCharli”.

станции подзарядки телефонов 

Оказалось, за этим аппаратом скрывается интересная и полезная идея. Компания называется CharLi и занимается установкой зарядных устройств в кафе, бары и магазины. В результате, посетители, которым нужно зарядить свой телефон, пока они пьют кофе или обедают, могут самостоятельно подключить свой мобильный к устройству и подзарядить батарейку. Не нужно просить персонал заведения поставить телефон на зарядку, а риск забыть телефон, уходя из кафе, также сводится к нулю (CharLi обычно располагают так, чтобы обеспечить к нему одновременный доступ нескольким гостей заведения).

станции подзарядки телефонов

Кроме того, на сайте http://trouvercharli.fr  есть карта с адресами кафе, где установлен CharLi. Когда телефон садится и нужно срочно подзарядиться, можно оперативно найти ближайший адрес и отправится прямо туда. В результате, польза обоюдная – мы заряжает наши телефоны, а кафе получает новых клиентов.

Простая и очевидная идея этого сервиса, как выяснилось, родилась в 2011 году в Италии, недалеко от Венеции. Однако активно развиваться сервис начал только в 2014, причем именно во Франции. В настоящее время станции подзарядки можно найти также в Бельгии, Германии, Канаде, США, но Франция остается самой «заряжаемой» страной с самым большим количеством адресов мобильных подзарядок.

Нам понравилась такая идея и в следующий раз, когда возникнет необходимость срочной подзарядки, мы, пожалуй, найдем своего ближайшего Charli :)

Текст: Татьяна Селезнева