logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Организация свадьбы в Монако

Давайте представим себе идеальную свадьбу, день рождения или запоминающуюся встречу с друзьями…

Каждый подумал о чем-то своем: у кого-то сразу возникли ассоциации со зрелищным торжеством, другие задумались о скромной уютной церемонии в кругу близких родственников и друзей, а некоторые воплотили в своих фантазиях оригинальные сюжеты или вечеринку в стиле любимого фильма. Сколько людей, столько мнений. Но есть то, к чему стремится абсолютно каждый, и кто желает, чтобы праздник прошел, как задумано, и запомнился на долгие годы - это идеальная организация планируемого мероприятия.

Задумавшись на эту тему, мы решили написать о том, каких усилий стоит организовать свадьбу или другое важное событие на Ривьере. Мы составили список того, на что следует обратить внимание, и собрали самые важные советы и рекомендации. За профессиональным советом по этому вопросу мы обратились к Надежде – основательнице и владелице эвент-агентства “Nadia Fry Events”, которое имеет пятнадцатилетний опыт организации свадеб на Лазурном Берегу.

Маманицца: “Надежда, возможно ли организовать свадьбу на Лазурном Берегу самостоятельно, и какой смысл обращаться к профессионалам, если сегодня в интернете и так много доступной информации?”

Надежда: “Конечно же, вы можете попробовать взять организацию в свои руки, но стоит учитывать несколько очень важных моментов. Сразу честно признаюсь, что организация любого праздника, а уж тем более свадьбы, - дело, требующее больших трудозатрат и еще большего количества времени. Даже мне, специалисту с большим опытом, приходится изрядно потрудиться, чтобы все выглядело действительно идеально! Этот момент является одной из главных мотиваций клиентов при обращении к нам. Люди хотят озвучить свое желание и получить на выходе желанный результат - и мы способны это обеспечить. Что нужно знать о Ривьере: рейтинг ресторанов, отелей и шато, где найти подходящие декорации, «подводные камни» найма персонала и поставщиков, а также многое другое.

Информацию об этом можно найти в многочисленных группах в соцсетях, в Интернете и на специализированных сайтах. Если же вы не готовы тратить по несколько часов в день на протяжении нескольких месяцев на подробное изучение, рекомендуем сразу обратиться к специалистам – экономия времени и средств будет очень ощутимая. Очень важный пункт – это знание иностранных языков. Только мое знание пяти языков: русского, английского, французского, итальянском и латышского помогают мне найти для эвента идеальный персонал. Поэтому, если вдруг наш клиент на свадьбу желает итальянского повара, англоязычного фотографа и ведущего, свободно владеющего русским и французским, то поиск не составит никакого труда. Тем более, что интернациональные свадьбы – наша специализация. Мы знаем, как сделать так, чтобы во время праздника языковые барьеры не мешали общению семей. Хочу отметить еще один важный момент – это наличие информационной базы проверенных специалистов: флористов, декораторов, фотографов, операторов видео, стилистов, визажистов, ведущих…

Это лишь малый список тех, кого вам нужно будет найти и лично «протестировать». Любое агентство обязательно имеет такую базу, и мы не исключение. За 15 лет нам удалось собрать более 500 профессионалов в различных областях, каждый из которых многократно доказал на деле высокое качество своих услуг. Если же вы решили искать персонал самостоятельно, то лучше делать это по рекомендациям тех, кого вы знаете, кто сможет лично рассказать вам о своем опыте.

И, наконец, самое важное – четко спланированный бюджет. Не переживайте, если вы не готовы тратить миллионы на организацию вашего события. Мы, например, принимаем и обсуждаем любые бюджеты. Мой опыт доказывает, что даже при сравнительно скромных затратах, можно организовать запоминающееся мероприятие. Когда знаешь, как оптимизировать расходы, есть огромный шанс сделать так, чтобы качество не пострадало от бюджета. Впрочем, это актуально и для тех, у кого бюджет практически не ограничен”.

Маманицца: “Надежда, есть ли у вас опыт организации каких-то оригинальных мероприятий, выходящих за рамки классической свадьбы? И насколько это сейчас популярно?”

Надежда: “Конечно, многие сейчас хотят сделать не просто торжество, а что-то неповторимое. И, безусловно, у нас есть опыт в таком деле. Например, одно из последних и очень востребованных предложений – это организация свадьбы на роскошной яхте. Мы организуем не только сбор гостей, праздничный стол с элитным алкоголем и такие необходимые вещи, как профессиональное фото и видеосъемка, но и, непосредственно, само мероприятие «от и до». Редко, кто может похвастаться тем, что сочетался узами брака на верхней палубе роскошной яхты, и я уверена, что те, кому довелось такое испытать, пронесут это воспоминание через всю жизнь.

Или еще один интересный формат - юбилей свадьбы. Часто у молодожёнов не достаточно средств на праздник мечты, поэтому многие хотят отпраздновать пятилетний или десятилетний юбилей, где есть возможность сделать праздник с размахом: купить дорогое платье, заказать профессионального фотографа, найти необычное место, которое воплотит в жизнь мечты о прекраснейшем моменте”.

Список услуг агентства «Nadia Fry Events» не ограничивается только подготовкой и проведением свадеб. Оно занимается также организацией таких мероприятий, как:

  • корпоративные праздники;
  • семинары;
  • показы мод;
  • годовщины и юбилеи;
  • выставки и многое другое.

Но самое важное – это человеческий фактор. Ситуация, когда вы можете полностью доверить всю организацию одному человеку и быть спокойным за то, что все будет так, как вы хотели”.

Мы надеемся, что благодаря нашей статье и советам Надежды, а возможно и ее помощи, вы сумеете воплотить ваши мечты о прекрасном празднике в реальность.

 

Агентство Nadia Fry Events находится в Ницце.

www.nadiafryevents.com

Istagram:@nadiafry_events

Tel. +33 662 40 71 69

nadia@nadiafryevents.com

 

Текст: Александра Б.

Фотографии: Екатерина Курилович, Gregory Maingret