logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Магазины биопродуктов в Ницце

Поскольку тема биопродуктов сохраняет свою актуальность и находит все больше поклонников, мы решили присмотреться к магазинам в Ницце, предлагающие такие продукты.

Для начала решили разобраться, что именно стоит за надписью «био» на упаковке. Оказалось, что статус «био» может получить тот продукт, который произведен без использования (либо с минимальным использованием) химических синтетических удобрений и добавок (ароматизаторов, красителей), а также без ГМО. Кроме того, производство биопродуктов подразумевает экологичный подход к окружающей среде и гуманное отношение к животным (отказ от использования стимулирующих рост медикаментов, кормление исключительно натуральной пищей, обеспечение животному возможность свободного выгула на свежем воздухе и т.д).

Существует множество различных сертификатов для биопродуктов (соответствующие значки можно увидеть на упаковках). Во французских супермаркетах чаще всего встречаются:

AB ( Agriculture  Biologique )

биопродукты

Сертификат, созданный Министерством сельского хозяйства Франции в 1985 году. Наличие значка AB на продукте гарантирует, что продукт состоит из органических ингредиентов не менее, чем на 95%, а также не содержит пестицидов, гербицидов, произведен без использования гормонов роста и искусственных удобрений.

Nature et progress имеет еще более строгие правила, поскольку подразумевает также ряд ограничений относительно упаковки продукта и его транспортировки.

Demeter– самый известный и старый сертификат для биодинамических продуктов.

биопродукты

 

Биодинамическое производство, помимо отказа от использования химических добавок, ориентировано на следование природным биоритмам, лунному и солнечному циклам, а также на большое количество ручного труда при производстве продукции.

Один из наиболее часто встречающихся – сеть супермаркетов Bio-C-Bon.Магазинов, предлагающих биопродукты, в Ницце достаточно много. Достаточно большой ассортимент овощей и фруктов, молочные продукты, неплохой выбор сыров, подборка чаев и травяных сборов, большой корнер с косметикой и секция с вином.

биопродукты

Если вы любите полезные смеси для завтраков (включая привычные с детства овсяные хлопья), то в Bio-C-Bon им отведен специальный стенд, где все можно купить на развес.

биопродукты

В целом, ассортимент широкий, найти тут можно практически все. У  Bio-C-Bon есть сайт, где можно посмотреть ассортимент (доставки продуктов нет), а также найти интересные рецепты приготовления полезных блюд.  

Еще один биомагазин мы обнаружили на 2 Rue de la Buffa  - называется LeMarchandBio и занимает небольшое помещение. Ассортимент не такой широкий, как в Bio-C-Bon, однако из интересных продуктов мы отметили для себя разнообразие упакованных сушеных фруктов и мюслей с интересными и небанальными добавками,  безглютеновые печенья Dao, а также неплохой выбор экологичных средств для дома – средства для мытья посуды, стирки и уборки.

биопродукты

биопродукты

Супермаркет также является сетевым. Продукты можно заказать онлайн (доставка только в специальные пункты), стоимость покупки должна при этом составлять не менее 12 евро.

Текст: Татьяна Селезнева