logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Где недорого арендовать машину в Ницце

недорогая аренда машин в ницце

В Ницце, как и любом городе Франции, представлено много rent a car компаний. Есть как международные сервисы (Avis, Hertz и другие), так и местные компании. Однако, в пик сезона это не спасает – цены на аренду машины могут зашкаливать.

Мы решили выяснить, какие есть альтернативы. Оказалось, что во Франции существует  сервис, позволяющий арендовать автомобили непосредственно у владельцев – своего рода аналог Airbnb, только в сфере rent a car. Сервис называется OUICAR. Это платформа, объединяющая  владельцев машин, готовых сдать свой автомобиль. При этом все владельцы зарегистрированы в единой базе, прошли проверку документов, а бронирование машины и общение происходит через сайт или приложение. 

Мы решили проверить, как это работает.

Как сайт, так и приложение организованы удобно – можно настроить фильтры и смотреть машины, которые сдаются в интересующем городе,  а также выбирать машины не только по техническим характеристикам, но и, например, по возрасту. Кроме того, по каждому автомобилю есть отзывы тех, кто арендовал его ранее. Важным для нас фактором стало то, что в стоимость всех машин включена страховка, которая централизовано обеспечивается через  OUICAR.

При бронировании обнаружились 2 нюанса. Во-первых, время, в которое вы планируете взять машину. На сайте вам будет предложено автоматически 2 опции, из которых вы должны выбрать: Avant midi и Apres midi. В дальнейшем оказалось, что Apres midi совершенно не означает начало аренды в 12.00 – это может быть любое время во второй половине дня, например, в 19.00.  Поэтому лучше связаться с хозяином машины и уточнить его планы.

Во-вторых, номер телефона. Если у вас французский номер – проблем нет. А вот если вы пользуетесь номером любой другой европейской страны, то вы просто не сможете его  ввести в нужное поле при заполнении заказа  - коды установлены французские, поменять их нельзя. Однако большой проблемы это не представляет, так как общение можно вести через сайт и большой необходимости обмениваться телефонами с владельцем нет.

В остальном бронирование сделать просто, сложностей не возникает.

Автомобиль, который мы забронировали, полностью соответствовал тому, что было указано на сайте. Владелец прибыл на место встречи вовремя. Все оформление происходило тут же на месте, через приложение: подписан контракт, сделаны и сохранены в приложении фото автомобиля со всех сторон, зафиксирован пробег и уровень бензина.

Вся процедура заняла не больше 5 минут  - гораздо быстрее традиционных rent a car компаний. Плюс ко всему, все электронное, никаких бумаг.

Возврат автомобиля происходил по той же схеме.

В целом, нам понравился сервис – все работает четко, никаких проблем не возникло. И немаловажный фактор – цена. Автомобиль обошелся нам примерно на  40% дешевле по сравнению с арендой в обычных rent a car компаниях.

https://www.ouicar.fr

Текст: Татьяна Селезнева