logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Что смотрят на Рождество в разных странах мира?

новогодние фильмы

В каждой стране есть свои любимые фильмы, которые традиционно смотрят в преддверии Рождества и Нового года.

Конечно, никто не отменял традиционный просмотр 31 декабря «Иронией судьбы…», а что смотрят в других странах?

Начнем, конечно, с Франции: «Le pere Noel est une ordure» («Дед мороз- отморозок») – комедия 1982 года, ставшая культовой. Спросите любого француза, и он выдаст вам несколько цитат из этого фильма. Фильм о парочке операторов парижского телефона доверия, к которым присоединяется банда сумасшедших, и все вместе они встречают Новый год. 

Еще один фильм – «Les Bronzes» 1978 года («Загорелые») с предложением в виде «Les Bronzes font du ski» 1979 года («Загорелые на лыжах») и еще нескольких аналогичных фильмов. Комедии, действие происходит на разных горнолыжных курортах.

В соседней Италии традиционно смотрят «Рождественские каникулы» («Vacanze di Natale»). Комедия 1983 года от режиссера Карло Ванцина. Действие также разворачивается на горнолыжном курорте (Кортина д'Ампеццо), где встречаются самые знаменитые семьи из Рима и Милана.

Другой итальянский фильм – «Natale che quasi non fu» («Рождество, которого почти не случилось»). Рождественская сказка 1966 года, на которой выросло несколько поколений итальянцев. История о Сэме, к которому приезжает Санта Клаус и напоминает, что когда-то тот написал ему письмо с обещанием прийти на помощь, если это когда-либо потребуется. И вот пришла пора держать слово.

И, конечно, говоря о рождественских фильмах, невозможно обойти вниманием фильм, который считается №1 в Великобритании, но давно уже стал традиционным для жителей многих стран: «Love actually» («Реальная любовь»). Фильм 2003 года с рядом замечательных актеров (Хью Грант, Кира Найтли и другими) и несколькими трогательными и немного волшебными сюжетами.

А что предпочитаете смотреть вы?

Текст: Татьяна Селезнева