logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Билеты на поезд по карте Zou

карта Zou

Если вы любите путешествовать по Лазурному берегу или просто периодически ездите на поездах, то советуем обратить  внимание на программу Zou, которая позволяет существенно экономить на билетах. Так, владельцам карт Zou билеты обходятся на 50-75% дешевле (в зависимости от выбранного тарифного  плана). Такую же скидку получат и двое ваших сопровождающих.

В целом, карточки Zou делятся на две группы: для тех, кто путешествует часто (Voyageurs frequents)  и для тех, кто делает это время от времени (Voyageurs occasionnels).

Для Voyageurs frequents предлагаются годовые и месячные абонементы,  в рамках которых есть опция поезд +автобус. 

Для Voyageurs occasionnels предусмотрен тариф Zou 50-75%. Такая карта на 1 год стоит 30 евро (платите в момент оформления карты) и позволяет вам выбрать одну из опций: скидка 50% на билет в любом направлении, либо 75% на один маршрут, который вы должны будете зафиксировать при оформлении билета.  Получается достаточно выгодно: например, если вы ездите 1 раз в неделю из Ниццы в Антибы, то за 1,5 месяца вы «отобьете» стоимость карты, а дальше начнете экономить.

Также есть карточка Zou для студентов или тех, кто моложе 26 лет.

Буклеты с кратким описанием этой программы можно найти практически на любой станции, однако в рамках программы представлено достаточно много опций, разобраться в которых не всегда просто с первого раза. Из нашего опыта, лучше всего предварительно определиться с необходимыми вам параметрами (например, как часто вы путешествуете, ездите ли преимущественно по одному маршруту или комбинируете, используете ли также автобусы и т.д.), а затем обратиться в билетную кассу и задать все уточняющие вопросы.

Подробно о доступных вариантах можно почитать на сайте: www.ter.sncf.com/paca/offres/cartes-abonnements.

Приобрести карточку можно либо в билетной кассе  на любой станции (не забудьте взять с собой свою фотографию), либо онлайн.

Текст: Татьяна Селезнева