logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Baccarat и муранское стекло на барахолке в Ментоне

Почти каждую пятницу напротив Музея Жана Кокто в Ментоне устраивается маленькая барахолка мебели, аксессуаров для дома и других приятных вещиц. С раннего утра и примерно до 13.00 дня на 10-15 прилавках можно увидеть почти одних и тех же продавцов. Но трофеи постоянно меняются.

На прошлой неделе мы разыскали здесь увесистые настенные светильники Baccarat за 500 евро, коллекцию кожаной мебели, отделанной металлом с заклепками, люстры из муранского стекла (б/у, но в очень хорошем состоянии).

Часто можно встретить мебель в стиле ар-нуво и ар-деко, интересные картины и, например, очень красивый ретро-граммофон. Цены совсем не копеечные, но всегда можно поторговаться. В любом случае новый аналог подобных брендов будет стоить в несколько раз дороже, а некоторые коллекции сервизов, люстр, бра и ламп уже нигде днем с огнем не сыщешь.

Интересный вариант для тех, кто ищет именно предметы интерьера или старинные украшения и любит бывать на барахолке в Ницце, которая проводится каждый понедельник в Старом городе на рыночной площади.

Текст: Оксана Т.