logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Секреты от мастера маникюра и педикюра в Ницце, Каннах и Монако

Тема ухода за собой всегда актуальна. Ухоженные руки многое говорят о человеке, а свежий маникюр – хоть и маленькая, но очень значимая деталь образа. Есть люди, которые отдают предпочтение домашнему уходу, но со временем замечают, что ногти начинают ломаться и расслаиваться.

Сегодня мы вместе с Анютой Гриневич, дипломированным специалистом с 12-ти летним стажем работы, экспертом по маникюру и педикюру, преподавателем по наращиванию ногтей, мастером по эпиляции и наращиванию ресниц, разберемся в тонкостях ухода за руками и ногами.

Анюта Гриневич мастер маникюра в ницце

Анюта давно живет и работает на Ривьере, поэтому не понаслышке знает о многих местных особенностях. Она ответила нам на самые часто возникающие вопросы и поделилась основными правилами домашнего ухода.  

Mamanizza: Один из важнейших вопросов, c которого хотелось бы начать, - безопасность маникюра. На что стоит обращать внимание, выбирая мастера или салон? Как защитить себя от инфекций?

Анюта ГриневичПеред тем, как посетить мастера и сделать у него процедуру, надо обязательно уточнить следующее: как именно он производит дезинфекцию и стерилизацию инструменентов, где они хранятся. Дезинфекция и предстерилизационная очистка нужна для того, чтобы удалить с поверхности инструмента грибок, микроорганизмы, грязь и прочее. Для этого применяются  специальные щетки (механический метод) и растворы (химический). Для стерилизации у мастера обязательно должен быть сухожаровой шкаф или автоклав. Именно под термическим воздействием уничтожаются все споры микробов (шариковый стерилизатор не обеспечивает такой полной стерилизации). Храниться рабочие инструменты должны в УФ-стерилизаторе с бактерицидными лампами. Суть всех этих этапов сводится только к одному - здоровье клиента и мастера.

MN: Иногда девушки удивляются, что даже при регулярном посещении мастера их ноги не всегда выглядят на «пять с плюсом»: натираются водянки и натаптываются мозоли, кожа трескается и шелушится. В чем может быть причина и как этого избежать? 

Анюта: Одна из причин – неправильно подобранная обувь: не по размеру или не по сезону, твердая подошва, слишком тесная или сделанная из «недышащих» материалов. А если у нее открытая незафиксированная пятка, то пыль, грязь, микроскопические камушки и другие частицы свободно попадают на кожу, а потом еще и часами перетираются между подошвой и стопой, кожа травмируется и грубеет.

Еще один фактор – жгучее солнце и морская вода, которая буквально высасывает влагу из кожи, обезвоживая ее. Лучший выход в данном случае – хорошее увлажнение. 

Cухость кожи на пятках может возникнуть из-за недостатка витаминов А, В и Е. Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы в рационе присутствовали морковь, печень, гречка и молочные продукты. Есть больше овощей и фруктов, пить достаточное количество воды. Регулярно использовать скрабы для ног и пемзу. И конечно, выбирать носки только из натуральных материалов.

Среди моих клиентов много бизнесменов – им по статусу положено всегда выглядеть идеально и, конечно, никакой открытой обуви. В результате ноги потеют, преют. В этом случае необходимы тальки с ментолом, которые абсорбируют влагу и освежают.

Анюта Гриневич мастер маникюра в ницце

MN: Какие факторы влияют на маникюр? В чем причина частого появления заусенцев и слишком быстрого отрастания кутикулы? 

Анюта: Иногда у новых клиентов я вижу запущенную кутикулу – обычно это обусловлено частым обрезанием кутикулы «на сухую», либо использованием тупых инструментов. В таких ситуациях необходимо начать ежедневно увлажнять кутикулу специальным маслом и обязательно обратиться к профессионалу, чтобы заполировать заусенцы и предотвратить появление новых.

Анюта Гриневич мастер маникюра в ницце

Многих своих клиентов я перевела на так называемый «евро» или комбинированный маникюр. При таком методе можно делать маникюр раз в 2-3 недели - кутикула остается в идеальном состоянии.

Для домашнего ухода уже существует много различных средств, приостанавливающих рост кутикулы и укрепляющих ногтевую пластину. «Прилипшая» к основанию ногтя кутикула, которую не трогают неделями, ожидая похода к специалисту, отрастает гораздо быстрее и провоцирует появление заусенцев, так как кожа пересыхает и трескается от постоянного натяжения. Но пара простых ежедневных действий, и все будет в порядке. Можно ежедневно сдвигать кутикулу к основанию ногтя специальной деревянной палочкой (например, после утреннего или вечернего душа).

MN: А что делать при ломкости и расслоении ногтей?  

Анюта: Просто так ногти не ломаются. Вопросы с ногтями указывают на сбои в работе организма, и на это надо обращать внимание. Например, нехватка йода и болезни щитовидной железы делают ногти тусклыми и ломкими. Тем, у кого ногти, напротив, сильно утолщаются, стоит обратить внимание на работу легких. Изменение формы ногтей на пальцах ног говорит о плохой работе вен и нарушении оттока крови. 

Основная же причина расслоения ногтевой пластины – это недостаток в организме важных микроэлементов и витаминов, в первую очередь – кальция, кремния и железа.

MN: Помимо ломкости люди также сталкиваются с такой сложностью, как вросший ноготь. Что делать в этом случае?

Анюта: Вросший ноготь (онихокриптоз) – это весьма распространенное заболевание. Ни в коем случае нельзя обрезать ноготь по краю со стороны врастания – этим вы только освободите пространство для кожи, которая быстро нарастет, что приведет к усилению боли и деформирует в дальнейшем ногтевую пластину. В начале заболевания возможно консервативное лечение. Необходимо ношение свободной обуви и тщательная гигиена стоп. Можно применять дезинфицирующие ванночки с поваренной солью и несколькими кристаллами марганцовки.

Если же воспаление прогрессирует, необходимо обратиться к специалисту. В помощь нам, подологам, были созданы скобы и пластины, которые крепятся по боковым сторонам ногтевой пластины и буквально вытягивают вросшие углы. Постепенно ноготь начинает отрастать в правильном направлении. Такую процедуру можно делать даже людям, страдающим сахарным диабетом, детям и беременным женщинам.

Анюта Гриневич мастер маникюра в ницце

Я видела множество итоговых работ после хирургического и лазерного вмешательства - в 95% таких случаев ноготь деформирован. Жаль, что раньше не знали про коррекционные системы. То же самое касается грибковых поражений – это легко устранить, если не запускать ситуацию. Не экономьте на своем здоровье.

MN: И все же о приятном: расскажите, как дольше сохранить свежесть маникюра/педикюра и гель-лак на ногтях? 

Анюта: Главное правило, которое желательно выполнять: любую работу по дому или в саду необходимо делать в перчатках – это защитит структуру клеток кожного покрова от вредного воздействия бытовой химии и обезвоживания. 

Мыло для мытья рук должно быть обогащено питательными добавками и иметь кремовую консистенцию. Избегайте мыла и кремов с глицерином – он закупоривает поры, а не питает кожу.

Смазывайте кутикулу и кожу вокруг ногтей маслом. Это обеспечит хорошее увлажнение и создаст своеобразную защитную пленку, которая сохранит маникюр/педикюр при контакте с водой. 

Для ног советую использовать педикюрные пилки, которыми можно поддерживать свежесть стоп после профессионального педикюра. Я обязательно даю такие своим клиентам, всегда имею их при себе, даже если еду работать к клиенту на дом.

Очень хорошо использовать скрабы (как покупные, так и домашнего приготовления). Вот очень простой и эффективный рецепт: смешать 2 части сахара (белого или коричневого) и 1 часть оливкового масла. Для аромата можно добавить пару капель любимого эфирного масла. В качестве скраба также можно использовать соль (если кожа не проблемная), молотый овес и переработанный кофе с добавлением меда. И не забывайте про увлажняющие маски, а также крем для рук и тела в целом.

MN: Большое спасибо за ответы. Расскажите, пожалуйста, немного о лаках и гель- лаках, которыми Вы работаете. Как, на ваш взгляд, гель лак влияет на ногти?

Анюта: Знаю, что некоторые девушки боятся покрытия гель-лаком, но мой 12-летний опыт работы в данной сфере показывает, что ногти не портятся, а у многих клиенток даже меняется форма ногтевой пластины к лучшему - она удлиняется и становится изящней. Да, понимаю, звучит, как что-то мистическое, но это факт. Гель- лак – отличный способ всегда иметь прекрасный маникюр при минимальных временных затратах. Главное – попасть к профессионалу.

Анюта Гриневич мастер маникюра в ницце

Анюта Гриневич мастер маникюра в ницце

Часто спрашивают рекомендации по поводу марок.  У меня большой опыт работы и в салонах класса «люкс», и в обычных салонах. Поэтому у меня всегда был доступ к лучшим маркам и новинкам. Поверьте, гель-лаков огромное количество, даже запомнить все названия просто невозможно. Мы с коллегами (нас было 7 мастеров ногтевого сервиса) раз в месяц после очередного повышения квалификации обязательно делились друг с другом информацией о новинках в лаках и уходе.

Я перепробовала многое. Клиенты бывают разные, кто-то отдает предпочтение Chanel, кто-то OPI, кто-то Shellac. Ногтевая пластина у каждого индивидуальна, и каждый человек со временем понимает, что ему больше подходит.

Анюта Гриневич мастер маникюра в ницце

Cфера ногтевого сервиса сейчас очень динамична. Я постоянно повышаю квалификацию, внимательно слежу за новинками, часто посещаю профессиональные выставки-продажи и семинары. И конечно, модные тенденции – они есть и в лаках. Я нахожу интересные новинки для своих клиентов, и они это ценят.

Обожаю свою работу, ведь каждый день она помогает делать мир красивее. Помните, что ногти – ваше второе «лицо». Как говорится, «мужчина может не заметить новый маникюр, но всегда заметит его отсутствие», и это касается не только мужчин, а всех окружающих вас людей. Берегите свои руки, тщательно заботьтесь о ногах, ведь ухоженный внешний вид – это не просто эстетика, а отражение вашего стиля и образа жизни.

Контактная информация: Анюта Гриневич  

Мастер маникюра/педикюра, ногтевой эстетики, подолог, специалист по эпиляции и наращиванию ресниц

Монако, Ницца, Канны

Телефон и whatsApp: +   33 7 82015754

www.facebook.com/Маникюр-Педикюр-МонакоНиццаКанны-1252242184802230/

https://instagram.com/expertmanicure_monaco_nice_can?utm_source=ig_profile_share&igshid=1eipcfys085xy