logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Русскоязычный гинеколог-эндокринолог на Лазурном берегу

Дорогие читатели, мы продолжаем знакомить вас с русскоязычными профессионалами Лазурного берега.

Сегодня речь пойдет о враче-гинекологе Гураме Гвасалия.

русскоязычный гинеколог-эндокринолог на лазурном берегу

Доктор Гвасалия занимается лечением широкого спектра гинекологических заболеваний, При этом есть несколько основных проблем, с которыми пациенты идут именно к Гураму Гвасалия: эндокринная гинекология, патология шейки матки и ведение осложненной беременности (роды доктор не принимает).

Эндокринная гинекология – это не только индивидуальный подбор метода контрацепции, но и лечение синдрома поликистозных яичников, помощь женщинам в облегчении климактерического синдрома, а также ряд других вопросов.

Патология шейки матки включает ряд состояний и заболеваний, в частности, эрозии, полипы, эндометриоз. Список достаточно длинный, и каждый конкретный случай требует индивидуального подхода к выбору метода лечения. Кроме того, важным аспектом является диагностика. Если вы сталкивались с необходимостью проведения биопсии, то знаете, что обычно ожидание консультации может занять до одного месяца. Доктор Гвасалия принимает таких пациентов оперативно – наличие современного оборудования позволяет  делать видеокольпоскопию и биопсию шейки матки в течение одной недели.

Кроме того, доктор самостоятельно проводит ультразвуковые исследования. Это делает визит и все этапы диагностики более оперативными и комфортными для пациентов.

Что касается ведения осложненной беременности, то среди пациентов доктора есть женщины с предыдущей осложнённой беременностью в анамнезе, внутриутробной задержкой развития плода, резус-конфликтом, а также те, кто страдает гестационным диабетом, Гурам Гвасалия объяснил нам, что один из основополагающих аспектов его подхода -- это досконально разобраться в ситуации каждого пациента. История предыдущего лечения, наличие других заболеваний, проведённые ранее анализы и процедуры – все имеет значение.

По опыту можем сказать,  что Гурам Гвасалия предпочитает детально обсуждать с пациентом все задачи и методы планового наблюдения, разъяснять предлагаемый подход к лечению и его особенности. Это снимает излишнее напряжение и позволяет пациенту правильно настроиться.

Mamanizza: Скажите, пожалуйста, а как вы можете помочь тем женщинам, которые имеют проблемы с зачатием?

Гурам Гвасалия: Эта проблема, к сожалению, сейчас актуальна для пациентов, но могу сказать, что многим из них мы можем успешно помочь. В моей практике встречаются пациенты, которые на основе не до конца проверенной информации, собственных догадок или страхов ставят себе диагноз бесплодия, в то время как на самом деле вопрос так не стоит. При проведении необходимой диагностики и правильно подобранном лечении эти пациенты вскоре возвращаются ко мне, но уже на ведение беременности.

Методов много – тут я не оригинален, использую все, что есть в арсенале современной медицины. Однако мы прибегаем к некоторым процедурам, которые редко предлагают обычные городские кабинеты. Например, при определённых показаниях провожу стимуляцию овуляции с последующей внутриматочной инсеминацией. После шести месяцев такого лечения положительные результаты достигают 80 %.

Есть пациенты, которым показано ЭКО. Я не занимаюсь проведением этой процедуры – ее делают лишь в двух клиниках нашего региона: Университетском Центре Ниццы и в частной клинике Saint George. Что именно выбрать – решает пациент, однако я всегда помогаю с рекомендациями и выбором врача в каждой из этих клиник благодаря моим личным контактам (что зачастую немаловажно во Франции).

Кроме того, я провожу все необходимые этапы подготовки пациентов к процедуре ЭКО. Не все пациенты знают, что грамотная подготовка является той базой, которая в значительной мере обеспечивает успех ЭКО.  Подготовка включает в себя лечение имеющихся гинекологических заболеваний и проведение ряда анализов. В среднем подготовка занимает четыре недели.

Mamanizza: По вашему мнению, когда женщине стоит всерьёз обеспокоиться ненаступлением беременности?

Гурам Гвасалия: Никогда не надо паниковать и сразу бросаться тратить деньги на лишние анализы. Если беременность не наступает в течение двенадцати месяцев (шести, если женщине более 35 лет), тогда стоит обратиться к врачу для проведения диагностики.

Mamanizza: У Вас интересная фамилия. Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

Гурам Гвасалия: Я родом из Грузии, из семьи потомственных врачей, и всегда знал, что хочу посвятить свою жизнь медицине, оказанию помощи другим людям.  Закончив медицинский факультет в Тбилиси, проходил специализацию в Москве, затем учился в аспирантуре. Моя диссертация на соискание степени кандидата медицинских наук была посвящена репродуктивным нарушениям, а также климактерическому синдрому среди пациенток с патологией щитовидной железы и диабетом.

Mamanizza: Как давно Вы переехали во Францию?

Гурам Гвасалия: Я практикую во Франции уже без малого десять лет. Работал в самых разных регионах страны. Сначала стажировался в университетском центре Клермон-Феррана в отделении экстракорпорального оплодотворения. Затем работал в клиниках Парижа, Ангулема, Санса, Альби и Сента. Прошёл все этапы от интерна до врача родильного дома. И именно во Франции я понял, какое важное значение имеют знания о самых современных достижениях медицины. Во Франции обязательным является так называемое непрерывное профессиональное образование, которое, помимо того, что само по себе интересно мне как профессионалу, также является гарантией поддержания высоких стандартов работы. Я постоянно учусь и продолжаю повышать свою квалификацию -- в частности, получил квалификацию по ультразвуковой диагностике, ведению осложнённой беременности,  а также лапароскопии в гинекологии.

Чтобы попасть на приём, приходится записываться сильно заранее – за Гурамом Гвасалия среди пациентов закрепилась репутация врача, который, во-первых, всё очень доходчиво разъясняет, а во-вторых, не назначает лишних исследований и лечения.

Кроме того, доктор всегда оставляет пациентам свои прямой номер и адрес электронной почты. Поэтому при возникновении дополнительных вопросов или в любых срочных случаях можно оперативно связаться и все обсудить. В нашем случае это оказалось действительно важным и помогло избежать лишних проблем.

Доктор Гурам Гвасалия принимает в двух кабинетах -- в Антибе и Валлорисе. Кстати, в Валлорисе приём ведётся по базовым расценкам государственной страховой компании. Доехать в Виллорис из Ниццы удобнее всего на машине, а из Канн ходит также прямой автобус (№9), который останавливается прямо напротив клиники.

Кабинеты находятся по адресу: 12 Bis boulevard du Président Wilson (Antibes) и 54 avenue du Maréchal Juin (Vallauris).

Записаться на приём можно по телефону: 04 93 67 98 11 (прямой номер) либо через секретаря по телефону 04 93 34 76 40.

Текст: Татьяна Селезнева