logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Похудеть на 80 кг меньше, чем за год!

Похудеть на 80 килограмм меньше, чем за год! Оказывается, такое возможно, и что самое главное - под руководством тренера, который, к тому же, является нашим соотечественником. Прочитав об этом эксперименте, за который взялся Константин Кристя, во французской прессе, мы решили познакомиться и узнать побольше о нем и о том, как ему это удалось.

Тридцать три года, трехкратный чемпион Франции по вольной борьбе и многократный чемпион разнообразных международных турниров, сегодня Константин занимается физической подготовкой профессиональных спортсменов и в качестве персонального тренера помогает тем, кто хочет прийти в форму и просто заняться своим телом.

Мы встретились с ним в его спортивном зале "Be Fit" в районе порта Ниццы и сразу же обратили внимание на то, что обстановка здесь отличается от обычных спортивных залов. Это небольшой, но уютный зал, где кроме стандартного набора тренажеров есть место для групповых тренировок с разнообразием женских программ, а также кардио-зал, который похож на диско-клуб, где вместо людей у сцены выстроились в ряды велотренажеры.

Константин рассказал нам, что пошел на описанный выше эксперимент случайно: к ним в спортивный зал пришел клиент вместе со своим братом, который после определенного образа жизни стал весить почти 200 килограмм. Увидев, что Джозеф Стеди, не просто замотивирован похудеть, но и практически лишился жизни, наполненной удовольствиями, Константин и его партнер решили заняться его реабилитацией и вернуть ему прежнюю форму. 

"Ведь юноше было всего 25 лет", - отмечает Костя, - "У него вся жизнь впереди, но самое главное, я увидел в нем мотивацию и желание изменить себя, даже если для этого придется хорошо потрудиться. Мы разработали для Джозефа программу персональных тренировок и определенную диету, при этом, не поменяв кардинально его образа жизни. Через несколько месяцев он уже занимался самостоятельно по нашей программе с ежемесячными корректировками. Разобравшись с проблемой веса и работая над собой, он приобрел уверенность в себе. Нам доставляет удовольствие видеть, что он действительно изменился - стал очень общительным, незамкнутым, и теперь завсегдатай нашего зала".

Спортивный зал "Be Fit" действительно обладает определенной атмосферой, которую ежедневно поддерживает Константин. Складывается ощущение, что все друг друга знают, как старые друзья. Каждый сконцентрирован на своей работе, все охотно помогают друг другу, а глядя на инструкторов с потрясающе красивыми фигурами, хочется заниматься еще сильнее и упорнее. 

Среди групповых занятий здесь есть классическая йога и пилатес, а также Zumba, Stretching, Tonic, Dance, High Impact Aerobic, Bike, а также загадочная тренировка под названием "Перестройка", отмеченная в расписании логотипом с советской звездочкой. "Я собрал старые спортивные советские методы и сделал сбалансированную активную тренировку, где каждый работает с партнером на 10-12 станциях: гири, шар, батл-роуп, веревки и так далее. Таким образом, идет и кардио и силовая нагрузка, направленная на быстрое сжигание калорий. Это забытые, но очень эффективные методы". - поясняет Константин. 

Мы спросили клиенток зала, почему они выбрали именно этот клуб:

"Я хожу в этот зал, потому что в нем царит атмосфера, которой больше нигде нет. Мне нравится, что он небольшой и все люди, которые сюда приходят, очень приятные и позитивные. Я нашла здесь новых друзей и чувствую себя как дома." - рассказывает Сюзан, 48 лет, коренная жительница Ниццы, которая скорее напоминает модную парижанку, чем местную.

"Я хожу только на групповые занятия. Они очень необычные, но эффективные. Мне нравится кардио-тренировки и особенно "Перестройка" - выхожу из зала с мокрой футболкой и зарядом энергии на весь день." - делится Аурелия, 38 лет. 

"Я пришла сюда по совету подруги. Очень люблю динамичные групповые тренировки, а также периодически координирую свою программу занятий в тренажерном зале с тренером. Мне кажется, что в этом клубе это доступнее всего по цене." - отмечает Ольга, 30 лет.

"Мы ходим сюда с дочкой. Она - на детские занятия спортивных танцев, а я в это время спокойно занимаюсь в зале с тренером," - говорит Ирина, 37 лет, - "Детские занятия здесь проходят в очень удобное время с 17.00 до 18.00 часов. Дочке очень нравится русская тренер, которая ведет детскую группу."

В это время в тренажерном зале, неподалеку от которого мы беседуем с Костей, царит активная рабочая атмосфера, а сам он периодически отвлекается от разговора, чтобы подправить кого-то из парней. Невольно отмечаем, что большая часть из них обладает фигурой, мимо которой сложно пройти не обернувшись. "Это наши постоянные клиенты," - отмечает Константин, - "И живая реклама нашего зала."

И все же, в чем секрет эффективной работы с тренером, спрашиваем мы его, и как быстро добиться результата?

"Прежде всего, это профессионализм и опыт,"- поясняет Костя, - "Но самое главное, это умение найти подход к клиенту, разобраться в том, чего он хочет добиться, какими усилиями, и в чем причина его проблемы. Сделать так, чтобы он или она получали максимальное удовольствие от занятий, а результат даст дополнительную мотивацию и стимул. Мы можем скомбинировать программу на любой бюджет. Это могут быть постоянные занятия с тренером или самостоятельные тренировки по подготовленной нами перснальной программе с еженедельными или ежемесячными корректировками. В любом случае, мы всегда здесь и готовы дать совет и подсказать упражнения, если это нужно. Наш зал - это большая дружная семья."

 

Адрес зала "Be Fit":

7 bis rue Barla, Nice.
Тел.: +33 670 596 649
www.befitnice.fr

Персональные тренировки с Константином Кристя:

www.sport-coach.eu

personalcoaching@live.com

 

Текст: Александра Б.