logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Фотографы Лазурного Берега

Каждый месяц нам приходит большое количество писем от читателей с просьбой порекомендовать фотографа для свадьбы, мероприятия, семейной съемки или портфолио. Обсуждать можно много, ведь вкусы у всех разные. Но лучше увидеть и выбрать самому!

Одна модель (совсем не профессиональная, а просто сотрудница нашего сайта), четыре разных русскоязычных фотографа Лазурного Берега (самых - самых), четыре разных истории (выбирайте, какая вам по душе) и один очень профессиональный визажист - парикмахер...

Ольга Совэр (Olga Sauvaire) – пожалуй, самый яркий представитель художественной портретной фотографии среди русскоязычных фотографов на Лазурном Берегу. За свой более чем десятилетний опыт работы фотографом снимала известных политиков, звезд спорта и членов европейских королевских семей. «Мне нравится создавать атмосферные фотографии, которые подталкивают зрителя пересмотреть любимый фильм, перечитать книгу или придумать историю, которая осталась за кадром. Сюжет может быть любой: можно вдохновиться биографией Бунина, а можно и просто обыграть с фантазией наличие у модели интересных туфлей», - говорит о себе фотограф.

Художественный вкус и диплом Чикагского Института Фотографии позволяют Ольге превращать каждый снимок в настоящий арт - объект, а сам съёмочный процесс выстроен настолько четко, что ты без сомнения отдаешься в ее профессиональные руки.

«Нельзя спланировать шедевр, но можно создать условия для того, чтобы он появился. Правильный свет, продуманная композиция, эмоции модели - все это должно гармонировать, – делится своим опытом Ольга, - поиск необходимых элементов для хорошего кадра иногда напоминает квест. Однажды, чтобы найти подходящую крышу для предсвадебной съемки, нам пришлось перезнакомиться с половиной обитателей Монмартра, чтобы среди них отыскался человек, живущий в квартире с нужным окном, выходящим на крышу».

С этого года кроме творчества и коммерческой фотографии Ольга начинает заниматься преподавательской деятельностью. В ее планах серия мастер - классов в разных частях Европы. А на следующий год есть очень  амбициозная цель – номинироваться на международный конкурс портретной и креативной фотографии в Лас-Вегасе.

Сайт: www.sauvairephoto.com

Телефон: +33 6 58 05 61 40  

E-mail: olga.sauvaire@gmail.com

 

«Идеальный снимок - это гармоничное сочетание света, фактуры и цвета, - считает Филипп Андрухович (Philip Andrukhovich), - люблю соединять между собой постановочную и репортажную фотографии. В процессе работы я задаю направление съемки: общение, движение или игру. Помогаю найти лучшую позу, расположение в кадре. Cюжеты не выстраиваю, лишь делаю акцент на эмоциях пары, на работе со светом и с деталями».

Филипп предпочитает работать в свадебной и семейной фотографии. Редко видишь фотографов, которые так хорошо могут передать живые, естественные эмоции и особую атмосферу каждой семьи или пары. Тактичный и спокойный в работе, он невероятным образом располагает к себе детей, а взрослых заставляет чувствовать себя на съёмочной площадке, как дома.

Журналист по образованию, Филипп более пятнадцати лет занимается фотографией. Ему удалось поработать с такими известными фотографами как Joe Buissink (США), Yervant Zanazanian (Австралия) и Hyu Nguyen (США). А в объективе его камеры побывали Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Мария Миронова, Евгений Гришковец, Кирилл Серебренников, Алла Сигалова и другие не менее известные персоны.

«В профессиональную фотографию я пришел из фотожурналистики. Поэтому в своей настоящей работе я делаю акцент на репортажных моментах. В фокусе моего объектива в первую очередь красота. В какой-то момент я осознал, что хочу фотографировать любовь. Ведь это самое прекрасное, что есть на земле, - говорит о себе фотограф, - моим стилем можно назвать соединение постановочной и репортажной фотографии, в основе которого лежит работа с естественным светом и видение красоты. В результате получаются очень естественные снимки, которые интересны и актуальны спустя много лет».

Несколько лет назад Филипп переехал из Москвы в Ниццу, и теперь у вас есть уникальная возможность запечатлеть самые яркие и любимые моменты в жизни семьи в его невероятно красивых снимках.

Сайт: www.andrukhovich.com

Телефон: +33 7 68 43 63 59

Страница на ФБ: https://www.facebook.com/fotograni

Аккаунт в Instagram: http://instagram.com/philip_andrukhovich

Аккаунт в Pinterest: http://www.pinterest.com/andrukhovich

Флористический дизайн прически: Елена Климовская +33 6 52 91 28 88

 

У этого фотографа расписан каждый день: сегодня – мероприятие, завтра – портфолио, послезавтра – свадьба. Екатерина Курилович из талантливой семьи художников и фотографов, поэтому красную комнату и проявку пленок помнит с детства, и с этого же времени держит камеру в руках. Ее конек – красота и мода. Неординарность и сексуальность.

Энергичная и грациозная, она найдет общий язык с любым человеком. Героями ее съемок уже стали Александр Васильев, Роман Ковалишин, дизайнер Jonathan Loubens, модель Anna Kile, а также известные футболисты Monaco Golden Foot и звезды кино Hollywood Domino.

«Я всегда открыта для новых знакомств, общения и работы. Мне удается почувствовать человека с первых секунд, поэтому для меня важна доверительная игра, - говорит Катя, - я люблю нестандартные образы, движение и красоту человека во всех ее проявлениях».

Телефон: +33 6 68 22 84 34

E-mail: ekurilovich@gmail.com

Аккаунт в Instagram: http://instagram.com/photographer_frenchriviera

Аккаунт в ВКонтакте: https://m.vk.com/france.nice.photo

 

 

Почти все организаторы крупных мероприятий Парижа и Лазурного Берега знают Феликса Гай (Felix Guy), как репортажного фотографа, на которого можно положиться. Если соединить всю отснятую им в прошлом пленку в линию, получится расстояние от Питера до Москвы. Наблюдательный, энергичный, готовый не расставаться с камерой 24 часа в сутки, этот фотограф ориентируется в любой ситуации, как рыба в воде, и подмечает все важные, тонкие и яркие моменты.

 «Мой формат – отсутствие всяких форматов, - говорит Феликс, - иногда, это целая история, поведанная через фотографию. Иногда – вырванный эпизод из жизни, по которому все понятно без слов. Взрыв эмоций, искренние чувства, полет из прошлого в будущее. Хороший кадр – это как твоя тень. Ты безнадежно гоняешься за ней всю жизнь, да еще с тяжелым фотоаппаратом».

За свой более чем тридцатилетний опыт Феликс снимал не только звезд первой величины, таких как  Александр Розенбаум, Юрий Шевчук, Николай Валуев, Борис Гребенщиков, Вячеслав Полунин, Александр Панкратов Черный, но и был соорганизатором мастер - классов ведущих российских фотографов в Париже.

 «Моя мечта – открыть клуб-центр фото - туризма во Франции, где каждый увлеченный фотографией человек может встретить единомышленника, наставника или друга, получит возможность учиться у мастеров и делиться опытом с коллегами. И многое уже сделано в этом направлении!» - говорит Феликс.

Сайт: www.StudiaF.com

Телефон: +33 6 52 06 66 46

Страница на ФБ: https://www.facebook.com/studiafparis/

Визажист и стилист по прическам нашего проекта - Ольга Туркан, человек потрясающей работоспособности и креативности. За плечами у Ольги более двенадцати лет работы, но интерес и любовь к своей профессии не дают ей ни минуты отдыха. Создатель лучших ретро - образов на Лазурном Берегу, профессиональный свадебный стилист и визажист, она сумела до неузнаваемости перевоплотить нашу модель в каждой съемке.

Телефон: +33 7 83 47 70 21

E-mail: olga.tzurcan@icloud.com

Аккаунт в ФБ: http://facebook.com/Olgeterouge , http://facebook.com/Olga Turcan

 

 

Текст: Вероника М.

Арт-директор и стилист проекта: Александра Бокколини