logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Первый визит к французскому гинекологу

Делимся с вами некоторыми особенностями, если вы собираетесь первый раз к французскому гинекологу для ведения беременности.

Чтобы выбрать врача, вы можете спросить рекомендации ваших знакомых, найти ближайшего доктора к вашему дому, заметив табличку с именем на улице или узнать, какие врачи аккредитованы в клинике, где вы собираетесь рожать. Вы можете также проконсультироваться с нами, посетив наш Семинар ( см. в разделе Беременность).

Наблюдение и ведение пациентов происходит в частных кабинетах, расположенных, как правило, на первых этажах жилых зданий. Кабинеты оборудованы практически также как в клиниках, но могут быть обставлены по вкусу каждого владельца. Есть небольшая приемная и место для секретаря, с которым вы договариваетесь о приеме лично или по телефону. 

На приеме врач кроме обследования, берет анализы и проводит УЗИ. За более серьезными анализами вас могут отправить в лабораторию или клинику, при этом результаты анализов будут отправлены вашему врачу, но вы также можете получить их на руки или по e-mail, заранее согласовав это с лабораторией.

Как правило, у хороших врачей, не смотря на запись по времени, бывает очередь, так как пациентам уделяется столько времени, сколько необходимо. Иногда врач может быть срочно вызван на роды в клинику, и ваша запись будет перенесена, если у вас нет времени ждать.

Подход врачей во Франции очень демократичен, это связано и с тем, что для врача каждый пациент - это прежде всего клиент. Вы без проблем можете сменить врача, даже не предупреждая об этом своего предыдущего.

Ведение беременности никогда не происходит по контракту с заранее оговоренными услугами и стоимостью. Вы посещаете своего гинеколога примерно один раз в месяц при нормально текущей беременности. Доктор проводит УЗИ практически каждый месяц, наблюдая за ребенком, и вам не нужно постоянно сдавать анализы. К дате родов вы соберете необходимый пакет анализов для клиники и обсудите все варианты развития родов с вашим доктором.

Стоимость приема варьируется от 40 до 100 евро. 

Для покупки большинства медикаментов во Франции нужен рецепт врача, поэтому если вы хотите что-то принимать по своему усмотрению, вам необходимо проконсультироваться у своего доктора и получить рецепт. В Европе гинекологи, как правило, не назначают лишних медикаментов беременным для перестраховки и препаратов, имеющих серьезные побочные эффекты. Чтобы посещать бассейн и спортивные занятия, вам также может потребоваться разрешение врача.

В нерабочие часы кабинета и при острых проблемах, вы можете обратиться в клинику, с которой работает ваш доктор. Вам окажут все необходимые услуги и свяжутся с вашим врачом. Заранее попросите телефон клиники на первом приеме.

Если вы не нашли своего врача с первого раза, посетите нескольких и выберете того, с которым вам будет приятнее и увереннее общаться.

Узнать больше о родах, документах и других нюансах вы сможете посетив наш семинар "Роды в Ницце без посредников", см. в разделе Беременность.

 

Текст: Вероника М.