logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Акушер-гинеколог в Ницце

Все больше и больше современных женщин в наше время предпочитают естественные роды без анестезии, желая в полной мере пережить этот уникальный момент своей жизни. Многие пары предпочитают встречать этот уникальный момент вместе, оставаясь в одной палате на все ночи нахождения в роддоме. Кто-то наслышан и хочет попробовать рожать в ванной или в какой-то особенной удобной позе. Не смотря на то, что почти 90 процентов акушеров-гинекологов на Лазурном берегу мужчины, многие женщины предпочитают доверить чудо рождение малыша женщине, которая, по их мнению, будет наиболее отзывчивой и понимающей процесс. Все эти особенности предполагают наличие опытного врача акушера-гинеколога и специальное оснащение клиники.

  До сегодняшнего дня мы знакомили вас с гинекологами-мужчинами и подробно писали лишь о клинике Ленваль. Но качественный сервис и медицина, а также возможность естественных родов возможны не только там.

  Мы рады представить Натали Жунье-Лакост - опытного акушера-гинеколога, специализирующегося на естественных родах, котораяработает в Ницце и принимает роды в клинике Сен-Жорж (Saint George Clinic). Данная клиника находится в престижном районе Ниццы – Симье и пользуется большой популярностью среди состоятельных французских семей. Естественные роды стали возможны в ней не так давно, благодаря появлению нового отдельного зала. Для клиники важно создавать условия для сохранения  оптимального уровня безопасности роженицы и ребенка. 

Клиника Сен-Жорж располагает великолепно оборудованным родильным залом, оснащена современной ванной для предродовой подготовки и удобной, регулируемой кроватью для родов в любой позе. К услугам клиентов беспроводные датчики мониторинга, позволяющие свободно передвигаться. В зале также есть большие шары, лианы из ткани, помогающие двигаться и стимулировать проход ребенка в таз. По желанию, во время физиологических родов, возможно получить амбулаторную эпидуральную анестезию, позволяющую ходить и двигаться, находясь под обезболивающим высокого качества. Предварительно это можно обсудить на консультации с анестезиологом. 

   О докторе Натали Жунье-Лакост мы собрали много положительных отзывов у наших соотечественниц. На Лазурном Берегу не так просто отыскать гинеколога-акушера женщину, тем более такую приятную в общении и профессиональную в работе, как Натали. 

«В какой-то момент эта нежная и чуткая женщина становится очень требовательной и сконцентрированной, когда дело доходит до схваток, - делится с нами ее пациентка Надежда, - Это очень помогает. Ты сразу собираешься и делаешь все, что она говорит. Я очень доверяю этому доктору и собираюсь рожать у нее уже третьего ребенка».

«Доктора Натали нам посоветовали наши друзья - фармацевты, так как я ещё никого не знала на тот момент в Ницце. При первой же встрече, хотя мой французский был ещё очень слаб, возникло какое то доверие, почти интуитивное. Ее мягкий тон разговора и добрая улыбка всегда настраивают на позитивный лад. Мне, человеку пугливому и беспокойному, нужен был именно "такой" доктор. Я никогда не видела тени волнения на ее лице, даже когда во время второй беременности возникли сложности. Всегда уверенность и спокойствие. На все мои вопросы, иногда самые наивные, я всегда получала полный и развёрнутый ответ. Когда у меня отошли воды, и мы приехали в клинику, то ей сразу позвонили, и минут через 15 она была рядом со мной. Это были не первые мои роды. Мой первый сын родился в Москве, и мне есть с чем сравнивать. Было полное ощущение какой-то домашности. Врач сидит рядом, никто не бегает, все спокойны и доброжелательны. Просто полное ощущение счастья! Все прошло великолепно, без стресса, боли и прочих мелких неприятностей, и когда я через 3 года узнала, что снова беременна, я с удовольствием вернулась к моему любимому доктору. Отдельного упоминания заслуживает клиника Сен-Жорж: чистота, тишина самого спокойного района Ниццы, внимательный коллектив и прекрасное питание,» - делится с нами другая пациентка доктора – Дарья.

  Найти доктора, который может сопровождать вас при родах без анестезии или в особой позиции, также нелегко. Многие местные гинекологи-акушеры предпочитают классический подход, и что особенно важно, не уделяют столько времени беседе с клиентом. Все, что касается натуральных родов, родов в воде или в нестандартной позиции, как правило, рискованно, и многие доктора либо не соглашаются на это либо, их гонорар взлетает до небес. 

«Техника погружения в воду во время родов используется с древних времен, чтобы уменьшить боль и способствовать раскрытию шейки матки, - делится с нами доктор Натали. - Мамы, не желающие эпидуральную анестезию, предпочитают роды в ванной, где релаксация способствует ровному ходу предродовой деятельности во время физиологических родов. Частота сердечных сокращений ребенка непрерывно записывается через подводные беспроводные датчики, которые не ограничивают движения. Ванна полностью очищена от бактерий. Регулярно берутся пробы воды, и после каждого использования соблюдается строгая процедура очистки. Контролируется и температура воды. Она поддерживается в диапазоне идеальных 37° С. Уникальный и волшебный момент рождения – это каждый раз новые эмоции. Ультразвуковое изображение, первые движения малыша, ощущаемые под кожей, и даже выбранное имя - становятся в руках врача ребёнком. Бережно положить новорожденного на живот матери и доверить его любящим родителям – это и есть мое самое большое удовлетворение от работы».

  После обучения в университетской больнице Лилля, где доктор Жунье-Лакост изучала гинекологию, хирургию таза и молочной железы, а также науку родов, она вернулась в свой любимый город Ниццу, чтобы открыть частную практику и работать в Клинике Сен-Жорж. 

К слову стоит сказать, что клиника Сен-Жорж ничуть не уступает известной клинике Ленваль. Многие клиентки отмечают в ней порой даже лучший уровень сервиса. С точки зрения цены стоимость родов в данной клинике примерно одного уровня с Ленваль. Но проживание в  «привилегированной палате», где есть дополнительная двуспальная кровать для папы, где вы сможете спать вместе или с малышом, обойдется гораздо дешевле. Узнать расценки на услуги клиники, анестезиолога и гонорар врача по родам вы сможете непосредственно на приеме у доктора Натали (см контакты в конце статьи). Кабинет акушера-гинеколога Натали Жунье-Лакост находится недалеко от самой клиники, что очень удобно пациентам. Рядом с кабинетом есть удобная парковка и прямой доступ к лаборатории анализов Labazur. Запись в кабинет ведется по телефону и в онлайн режиме через сайт www.obstetrique-jugnet-lacoste.fr/index_ru.html.

  Обязательно помните, что ожидая роды во Франции, в случае чрезвычайной ситуации, когда кабинет вашего гинеколога закрыт, в любой момент дня и ночи вы можете связаться напрямую с клиникой Сен-Жорж по телефону 04 93 81 71 50 или с акушеркой в его родильном отделении по телефону 04 92 26 77 09.  Вы также можете сразу поехать непосредственно в саму клинику при наличии тревожных симптомов. Персонал клиники окажет всю необходимую поддержку и сам будет связываться с вашим доктором в зависимости от ситуации. Одним из преимуществ описываемой нами клиники Сен-Жорж является и особое отношение к “кормящим” мамам. В клинике проводят бесплатное занятие по кормлению, и акушеры всегда готовы ответить на любой вопрос по этой теме.

 «Многие клиентки из России приезжают рожать во Францию уже на последних месяцах беременности, - предупреждает Натали. - Это не страшно, но очень важно, чтобы  врач имел возможность осмотреть пациентку минимум 2 раза до родов, организовать ей сдачу обязательных анализов, включая двойной на группу крови, а также необходимую встречу с анестезиологом. Поэтому мы рекомендуем выбрать врача минимум за 2 месяца до родов. Не все анализы, проведенные в России, действительны во Франции – это нужно иметь ввиду. Для большего комфорта мы можем организовать переводчика для приема русскоязычных пациенток. Мне очень важно найти контакт с будущей мамой, а иногда и с папой, чтобы не было лишнего стресса и тревог. Наша задача – совместно составить оптимальную программу родов для того, чтобы это прошло максимально понятно и приятно для будущих родителей».

 «Мне очень понравилась внимательность доктора Жунье-Лакост, потому что она слушает пожелания будущей мамы, не заковывает ее в жёсткие рамки медицинского протокола. Доктор очень открыта к идее естественных родов и старается по максимуму следовать пожеланиям роженицы для её полного комфорта. Во время родов Натали настраивает на позитив, помогает родить в удобной для будущей мамы позиции. Я чувствовала себя комфортно, и знала, что я в руках компетентного врача. На консультации врач проследит за результатами анализов и посоветует медикаменты, только если это необходимо, прислушиваясь к проблемам будущей мамы. Доктор Жунье-Лакост мне понравилась и как специалист, и как человек. Без сомнений, я рекомендую её всем, кто хочет рожать или просто проконсультироваться по разным вопросам,» - рассказывает нам Анна, рожавшая у доктора Натали маленькую Софию.

 Доктор Натали положительно относится к родам в присутствии доулы, если это необходимо пациентке. И живет она в 7 минутах от клиники, потому опоздания на роды исключены.

«Я всегда присутствую на родах, кроме ситуации, когда у меня запланированный отпуск. Если это время выпадает на роды, я обязательно предупреждаю об этом своих пациенток и при их согласии рекомендую не менее опытного доктора, который работает со мной в одном здании. Я могу вести всю беременность, и накануне второй доктор подключается к нам, и мы вместе прорабатываем проект родов вплоть до мелочей,» - искренне делится с нами Натали.

 Найти врача, которому вы будете полностью доверять не так-то просто. Но если для вас важно, чтобы вашим помощником в этом уникальном путешествии был не только профессиональный врач, а именно женщина, способная вас поддержать и сделать все возможное для осуществления родов вашей мечты – вам стоит познакомиться с доктором Натали.

Адрес кабинета акушера-гинеколога Натали Жунье-Лакост:

24, Avenue de Flirey, Nice

+33 (0) 4 92 00 00 81

www.obstetrique-jugnet-lacoste.fr/index_ru.html 

nathaliejugnet@wanadoo.fr

 

Текст: Александра Б.