logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Французские языковые лагеря и школы

Во время школьных каникул родители хотят, чтобы их ребенок провел время не только с удовольствием, но и с пользой. Специально для наших читателей мы собрали несколько школ-лагерей, принимающих детей от 3х лет и старше для обучения французскому языку.

От 3 лет

Le Kids Club – франкоязычный клуб для малышей и младших школьников (от 3 до 10 лет) находится в самом центре Ниццы и на летние каникулы организует для детей интересные развлечения на французском языке. Каждая неделя в клубе посвящена определенной теме: «Академия цирка», «Тропические острова», «Машины», «Наука», «Маленький принц» и другие. Каждая программа включает в себя занятия по рисованию, театральному мастерству, музыке и спорту.

Некоторые программы включают несколько занятий по английскому языку.

Стоимость 1 недели (4 дня) – от 270 евро за полный день (с 9-17.00) или от 145 евро за тариф «Demi-journée» (9-12.00 или 14-17.00).

Более подробную информацию можно посмотреть на официальном сайте клуба: www.lekidsclub.com

Адрес: 2 rue d’Angleterre 06000 NICE

Тел : 04 93 82 44 43

 

От 8 лет

CIA - Le Centre International d'Antibes – школа в Антибах, предлагающая своим гостям на выбор сразу несколько интересных программ, среди которых : курс французского языка без размещения (от 12 лет, от 249 евро в неделю) и курс «все включено» с размещением (от 8 лет, от 760 евро в неделю). Тех, кто выбрал вариант с размещением, ждут не только уроки французского, но и разнообразная культурная программа, организуемая школой: интересные экскурсии, спортивные и другие игры, спектакли и специальные культурные вечера.

Примечательно, что школа также организует обучение для всей семьи: дети и родители размещаются в одном месте, а расписание уроков и дополнительных занятий составлено так, чтобы каждый мог учить язык соответственно его возрасту и уровню подготовки. Официальный сайт школы: www.cia-france.fr

Адрес: 38 Bd. D’Aguillon 06600 Antibes, France

Тел: +33(0)4 92 90 71 72

 

От 12 лет

ESL - SÉJOURS LINGUISTIQUES – школа в Ницце, вот уже 20 лет принимающая учеников со всего мира. Цены на обучение начинаются от 990 евро в неделю. В цену включено: общий курс французского языка, студенческий билет, размещение с полным пансионом, экскурсии, трансфер от аэропорта или вокзала (туда и обратно). Размещение предлагается на выбор: либо в студенческом общежитии, либо во французской семье. Возраст учеников – от 12 до 17 лет, любого уровня подготовки.

Полезный совет: можно неплохо сэкономить на цене, если следить за акциями, проводимыми школой. Например, в этом году проходит акция «DUO»: если студент берет с собой на обучение друга или члена семьи, то каждому предоставляется скидка 100 евро, а группе от 3-х человек – 150 евро на каждого. Также можно получить скидку 100 евро, записавшись заранее на следующий год (до 31 января). Официальный сайт школы: www.esl.fr

Адрес: 37, Av. du Maréchal Foch 06000 Nice

Тел : +33 4 93 80 36 47

 

От 15 лет

AZURLINGUA – школа, предлагающая размещение сразу в четырех студенческих резиденциях в центре Ниццы, а также во французских семьях. Цены начинаются от 760 евро за неделю. В цену включено: проживание и питание (полный пансион), уроки французского языка (20 уроков в неделю по 45 мин), экскурсии и развлечения в не учебное время.

Для тех, кому не требуется жилье в Ницце, есть тариф «без размещения» - от 265 евро в неделю, но имейте ввиду, что в эту цену не будет включен ланч. По договоренности, он возможен за дополнительную плату – 70 евро в неделю. Официальный сайт школы: www.azurlingua.com

Адрес: 47 Rue Herold 06000 Nice

Тел: +33 4 97 03 07 00

 

Текс: Юлия Лазарева