logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Роды в Ницце: Все о клинике Lenval

Клиника Lenval или Santa Maria, самая известная клиника Лазурного берега, в которой рожала Анджелина Джоли и многие знаменитости, находится в Ницце прямо на Promenade des Anglais и оборудована комфортными палатами с видом на море.

Стоит сказать, что процедура предродового оформления несложная, но требует нескольких предварительных визит в клинику. В данный момент клиника располагает русскоговорящим персоналом, что делает информацию, запись и экскурсии по клинике гораздо проще.

Самое важное условие - ваш гинеколог во Франции должен работать с этой клиникой и принимать в ней роды. Также необходимо до родов собрать с вашим гинекологом необходимый пакет документов, включающий основные анализы, заключить предварительный контракт с клиникой на роды и зарегистрироваться.

Поэтому, при выборе гинеколога в Ницце, заранее поинтересуйтесь, в каких клиниках он принимает роды. Или, изначально, вы можете выбрать гинеколога из списка аккредитованных врачей в Lenval:

http://www.polyclinique-santamaria.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=67&Itemid=86 

Клиника предлагает клиентам пройти процедуру ознакомления, которая является бесплатной и обязательной. Она включает три сеанса, по предварительной записи - заключение контракта, экскурсия по больнице и консультация с акушеркой, и обязательный платный сеанс к анастезисту. 

Для заключения контракта и получения общей информации о стоимости родов и условиях нахождения в клинике, вам необходимо позвонить по телефону 04 93 03 02 42 и записаться на прием.  Контракт очень простой, он помещается на одну страницу и продублирован на русском языке. Его цель - проинформировать вас о стоимости услуг клиники, необходимом гарантийном депозите, видах и стоимости проживания в палатах.

Все экскурсии и консультации в клинике проводятся на французском языке, если вы не говорите по-французски, вы можете записаться на экскурсию, проводимую на русском языке, которая организуется один раз в месяц. Запись на экскурсию в Lenval по телефону 04 92 03 02 42 с 14.00 до 17.00.

 
                                                               Пляж перед клиникой Santa Maria                                        

В ходе экскурсии вам покажут четыре вида индивидуальных послеродовых палат:  обычная - с видом на двор, обычная -  с видом на море, комната для обоих родителей с видом на море, дополнительной второй кроватью и дополнительным завтраком и более просторная комната-салон с видом на море, более просторная, с диваном-кроватью для второго человека и завтраком. В клинике также есть специальный пакет VIP обслуживания с отдельными видами палат-люкс.

Важно знать, что забронировать палату заранее нельзя, если в день родов выбранный вами тип палаты будет полностью занят, вам предложат другой, а когда выбранная вами палата освободится, вы сможете в нее переехать.

Встреча с анастезистом необходима для того, чтобы вас заранее осмотрел врач и заполнил досье в случае экстренных родов, а также для обсуждения ваших пожеланий по анастезии и ее стоимости. Стоимость приема анастезиста обсуждается с клиникой отдельно. Стоимость анастезии может варьироваться, и чтобы не переплатить вдвойне, что часто бывает с русскими клиентами, вы можете проконсультироваться с нами по этому вопросу на cеминаре.

Телефон Lenval для записи к анастезисту :  04 92 12 44 80.                                  

После этого вы можете спокойно ждать самого главного дня и готовить необходимые медицинские документы с вашим врачом. Если у вас начнутся схватки или какие-то проблемы до даты родов, вы можете без звонка приехать в любое время суток в клинику в отделение родов и проконсультироваться с врачами и дежурными медсестрами. Они проведут все необходимые обследования и при необходимости свяжутся с вашим врачом.

Ваш муж может присутствовать на родах и проводить любое время с малышем сразу после родов. Он также может ночевать с вами в клинике, если у вас индивидуальная палата. 

Ребенок может в любое время находится с вами - подход клиники очень демократичен. Если вы устали, вы можете отдать ребенка под присмотр дежурной медсестре на ночь или даже на целый день, согласовав заранее процедуру кормления. Вам помогут советами по кормлению, купанию и любым другим вопросам.

В клинике для иностранцев необходим страховой депозит, который по окончанию срока пребывания возвращается, как правило просят чек на указанную сумму, но можно сделать и денежный перевод. Расчеты за все услуги происходят после выписки.

Клиника также предоставляет письмо для посольства, по которому есть возможность получить специальную визу для родов. Это письмо предоставляется после заключения контракта и оплаты депозита.

Адрес и телефон Lenval: 57, Avenue de la Californie, тел. 04 92 03 02 45.

Семинар "Роды в Ницце без посредников" рассказывает о том, как самим организовать роды в Ницце, найти врача, не переплачивать за многочисленные услуги. В данный момент многие компании пытаются заработать на приезжающих в Ниццу иностранных и в большинстве случаев русских роженицах, предлагают улуги по сбору документов, рекомендации врача и так далее. Будьте осторрожны, тк все документы вы можете оформить и самостоятельно, зная процедуру оформления!

Роды в Ницце - вся информация здесь...  Все для детей в Ницце здесь.

 

Текст: Вероника М.