logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Русские магазины в Ницце

Скажем честно, мы редкие гости в русских магазинах, покупаем в них иногда лишь только майонез Провансаль, который существенно отличается от любого французского майонеза, и сушки для детей. Но для многих приезжих русских, украинцев и других русскоговорящих эмигрантов, отсутствие привычных продуктов создает дискомфорт. Именно для таких клиентов в Ницце открыто достаточное количество разнообразных русских магазинов. В них можно найти практически все традициональные русские деликатесы - сгущенку, баранки, сушки Малютка, кефир, квас, колбасу, селедку, икру, малосольные и бочковые огурцы, бородинский хлеб, гречку, манку, типичные советские консервы и другие продукты. 

Не удивляйтесь тому, что представленные русские продукты, как правило, привезены из Германии, Польши или других стран, отличных от России - качество и вкус остаются теми же. 

Практически в каждом крупном районе можно найти такой магазин, но все они существенно отличаются ассортиментом, ценами, качеством и наличием тех или иных продуктов. Поэтому, если вам необходимы такие продукты, лучше объехать несколько и найти свой магазин, устраивающий лично вас.

Вот несколько адресов русских магазинов в Ницце:

1) Магазин “Изба”
1, rue Bottero

2) Магазин “Аврора”
29, rue Arson

3) Магазин “Leader Грозный”
12, rue d’Angleterre

4) Магазин “Матрёшка”
10, boulevard Tzarewitch

5) Магазин "Гастроном"
6, boulevard Gambetta

6) Магазин “Казачок”
105, rue Roquebilliere

Приятно и то, что многие из этих магазинов работают без выходных с перерывом на обед.

Нас также часто спрашивают, есть ли в Ницце русская баня. Мы знаем, что есть одна рядом с русским магазином на boulevard Gambetta, но ни мы ни наши знакомые там не были, поэтому дать рекомендаций не можем.

Если вы часто бываете в каком-либо из этих магазинов, или уже побывали в русской бане, напишите нам свое мнение ниже в комментариях - это будет очень полезно для других читателей. Заранее благодарим за полезный совет).

Текст: Оксана Т.