logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Био-косметика для тела и лица

Скажем сразу - эта статья абсолютно не коммерческая. Вот уже продолжительное время вся редакция сайта ищет и тестирует хорошие по соотношению цена/качество и натуральные марки косметики для лица и тела.

Последние тренды в косметологии - натуральные ингредиенты. К этому прислушались даже самые известные французское марки класса люкс, и среди последних новинок весенне-летних коллекций много хитов с натуральными маслами и растительными вытяжками.

Как правило, натуральная косметика базируется на маслах, глине и различных растительных экстратах. В Ницце, как и по всей Франции, вы найдете большое количество разнообразных марок био-косметики. Большинство линеек представлено именно в био-магазинах (см. статьи на сайте). Но не все крема и шампуни работают с видимым эффектом. Важно также принимать во внимание, что от многих натуральных ингредиентов может возникнуть аллергическая реакция, особенно таким как специи и фруктовые кислоты.

Поэтому, при своем выборе мы опирались на следующие факторы:

- отсутствие ярких запахов и отдушек

- гипоаллергенность 

- био-сертификат

- базовые ингредиенты: эфирные масла и глина

- соотношение цена/качество

- видимый эффект от применения

- отзывы и оценка каждого члена редакции

По всем данным параметрам мы отдали предпочтение парижской био-марке CATTIER. А в особенности - гелю для душа Gel Lavant Doux (отлично подошел ребенку, страдающему дерматитом и экземой), гелю для душа с лавандой и белой глиной Gel Douche Argile Blanche et Miel de Lavande, скрабу из белой глины Gommage Argile Blanche (очищает и снимает раздражение) и маске из рыжей глины Masque Argile Jaune (хорошо увлажняет и отшелушивает).

Советуем попробовать и выбрать свои продукты в линейке. Косметику можно найти почти во всех био-магазинах Ниццы.

 

Текст: Оксана Т.