logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Правда о родах в Ницце

Рождение ребенка, особенно первого, - самое яркое и долгожданное событие в жизни родителей. И в предвкушении нового этапа жизни, многие мечтают превратить это событие в более чем праздник. Начиная от выбора врача и заканчивая распашонкой, в жизнь врываются новые идеи, люди, предметы и статьи затрат. И именно здесь многие предпочитают не экономить.

Самые смелые из нас планируют целое путешествие, отправляясь на роды в совершенно другую страну. Еще пять лет назад, когда мы сами рожали своих первенцев, найти в интернете информацию о родах в Ницце было практически не возможно. Если ты не знал французского языка, то единственное полезное, что всплывало в поисковике на фразу «роды в Ницце», была небольшая заметка в форуме от русскоязычной женщины размером со страницу о своем опыте родов в клинике Ленваль.

И вот через три года агентств, которые предлагают услуги сопровождения и организации родов уже не счесть. Изначально, одной из идей создания нашего сайта, была помощь молодым мамам, которые приезжают на роды в Ниццу или переезжают с детьми на постоянное место жительства из России. На своем опыте испытав, насколько сложно сориентироваться в местных обычаях и правилах, мы хотели сделать ресурс о самых важных шагах к самостоятельной организации жизни для себя и детей, а также организации родов в Ницце без помощи дорогих агентств. Это было связано в первую очередь с дороговизной подобных услуг. Пообщавшись с несколькими местными агентствами по организации родов, мы услышали от них цену от 10 000 до 20 000 евро за роды.

Уже при запуске проекта мы расширили функционал сайта, охватив все аспекты жизни на Лазурном берегу, и оставили для будущих мам возможность посещать наш семинар по самостоятельной организации родов. Плюс ко всему, мы всегда рады ответить на вопросы, помочь советом и поделиться опытом с теми, кому это необходимо. Семинар стал очень востребованным, и с каждым годом желающих рожать в Ницце становилось все больше. Некоторые приходили к нам, только задумываясь о ребенке, чтобы уже представлять, что их ждет. Другие сравнивали цены и условия родов с Москвой, Майями или Нью-Йорком - популярными направлениями среди русских мам. Были и те, кто приезжал уже на последних месяцах беременности. Мы благодарны тем мамам, которые нашли время оставить свои позитивные комментарии о нашем семинаре и консультациях.

Наш семинар очень насыщен информацией и длится почти два часа, также как ставшая более востребованной консультация по скайпу. Отличия от России почти во всем – и в приеме гинеколога, и в том, как ведется беременность. Очень многие рады тому, что во Франции нет понятия контракта на ведение беременности и родов, это дает свободу в выборе врача и клиники вплоть до родов. Разница с Россией ощущается сразу. В первую очередь в том, что вас не просят каждую неделю сдавать кровь и мочу, практически никогда не выписывают гормоны, только в самых экстренных случаях. Подход местных врачей многие часто называют «пофигистическим», но это лишь в сравнении с Россией. По собственному опыту можем сказать, что проходили наблюдение и в России и во Франции, и предпочитаем, наверное, золотую середину.

Если беременность протекает нормально, и вы чувствуете себя отлично, вполне достаточно ежемесячных походов к гинекологу, узи и основных тестов – французское ведение беременности. Если же с самого начала, что-то пошло не так, многим спокойнее пройти консультацию и у российских врачей. Французская медицина ориентирована на лечение по мере основных показаний, российская – во многом на перестраховку. Именно поэтому, часто, многим беременным выписывают большое количество разных средств, в том числе и тех, что запрещены в Европе.

Отвечая на многочисленные вопросы наших читателей, сразу отметим, что приехать для родов в Ниццу можно вплоть до шестого месяца, а иногда и позже. Самое главное - выбрать хорошего врача, а гинеколог-акушер принимает роды лишь в определенной клинике.

Секрета нет в том, что самая известная в Европе и популярная у русских клиника – это клиника Ленваль, где рожала в том числе и Анджелина Джолли. Клиника действительно красивая и стоит на живописном Променаде, выходя окнами на море. Причиной такой популярности во многом является и то, что роды для приезжих иностранцев до последнего времени обходились не дороже, чем в хорошей клинике в Москве, то есть в районе 4 500 - 5 500 евро, но не так давно расценки на роды существенно изменились.

На наших семинарах мы рассказываем, как встать на учет к врачу, как выбрать клинику, оформить документы, что с собой взять и где это купить, нужна ли акушерка, ходить ли на курсы и какие. Но самый главный вопрос – оформление документов ребенку. Тут уж, действительно, важно быть подкованными заранее, так как процесс занимает много времени, сил, и может создать много проблем неосведомленным родителям.

В последние время все почувствовали растущую популярность родов в Ницце среди русских. Появилось много компаний, которые за большие деньги предлагают помощь в оформлении документов, хотя это можно сделать и самостоятельно почти бесплатно. Вся индустрия, привязанная к родам, не прочь заработать на неосведомленных родителях. И вот уже обычные французские расценки больше не существуют. Начиная от собеседования в клинике, первым визитом к гинекологу и походу на осмотр к анастезисту, вас встречают буквально по одежке. А ответ на вопрос - не из Москвы ли вы, может увеличить сумму гонораров буквально в десятки раз.

Часто, общаясь с теми, кто приходит к нам на  семинар мы слышим подобные истории. Роды в Ницце сейчас – это уже целая индустрия и хорощий бизнес для многих компаний. Но сервис и качество услуг не становятся от этого лучше.

В клиниках цена родов стала варьироваться в десятки раз, гонорары гинекологов-акушеров соответственно. Если раньше с вас взяли бы столько же, сколько с обычной француженки, то теперь прайс для русских отличается в разы. 

Печально слышать, что для многих наших соотечественников роды в Ницце превращаются в сущий ад. Особенно, когда они видят, что их обманывают на каждом шагу, но ничего не могут сделать. Важно одно – русский клиент теперь это своеобразная «липка», с которой каждый хочет ободрать свой кусок. Даже мы столкнулись с тем, что в Интернете появились плагиаты нашего сайта и групп в Фейсбук с похожими названиями, чтобы привлечь нужную аудиторию будущих мам и заработать на этом. Бороться с этим бесполезно и бессмысленно, и мы уверены, что наши читатели смогут увидеть разницу. 

Если раньше, мы практически всем советовали приезжать сюда на роды и видели в этом много плюсов, то теперь все не так очевидно и мы стараемся предостеречь многих и от минусов родов во Франции. Особенно это связано с получением документов и расценками специалистов.

В последнее время наш семинар по организации родов все больше переходит в он-лайн режим, теперь вам уже не нужно приезжать в Ниццу, или ждать пока наберется группа, вы можете получить консультацию и всю нужную информацию по скайпу. Наша задача – в первую очередь помочь разобраться во всем. 

И в заключение хотели бы сказать, что роды в Ницце, как и везде, имеют свои плюсы и минусы. Европейские врачи, море, солнце - все это очевидно. Но не забывайте о том, что, как и везде, здесь случаются и врачебные ошибки, и недочеты даже у именитых гинекологов - все мы люди.  А также имейте в виду, что визит к нормальному гинекологу в Ницце стоит в среднем от 50 до максимум 150 евро и прийти к нему можно с переводчиком. 

Что получить свидетельство о рождении вы можете сами бесплатно в Мэрии, и также бесплатно оформить на него апостиль. Вы можете обратиться к нам за контактами аккредитованного переводчика, и затем сами подать документы на гражданство, получив от нас всю необходимую информацию о том, как и в какие сроки это можно сделать. Самое главное - избежать ошибок и быть информационно подкованным по основным вопросам и срокам получения документов, чтобы избежать проблем с собственной визой.

Удачи вам и самых легких родов!

Текст: Вероника М.

 

Вы можете оставить ниже комментарии к статье. Подробную информацию о семинаре и организации родов смотрите в рубрике Беременность в главном меню сайта. Вы можете задать нам вопросы по почтеinfo@mamanizza.com или по скайпу - Mamanizza.