logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Школа билингва Le Pain d'Epice

Апрель - время задуматься над будущей школой для ребенка. Первой в рубрике рассказываем про самую известную двуязычную частную школу в Ницце Le Pain d'Epice, которая находится на бульваре Гамбетта.

Фотографировать внутри школы нам не разрешили, поэтому ограничимся описанием. Школа находится на пересечении бульвара Гамбетта, недалеко от центра города. Ближайшие парковки  - в 10-15 минутах ходьбы от школы.

Здесь существует Classes Maternelles для маленьких детей от 2х лет, что дает школе некоторые преимущества по сравнению с остальными, где детей принимают строго от 3х лет и старше. Минимальный срок обучения 3 месяца, но любая школа заинтересована в длительном обучении кандидата. Оплата также может быть разбита на триместры.

В Classes Maternelles есть утренняя группа с 7.30-9.00 до 11.30 без обеда ( с обедом до 12.30) и полная группа с 7.30-9.00 до 16.30.

Занятия проводятся 4 дня в неделю. Питание разнообразное, похоже на питание в обычных школах Ниццы. Уроки ведут французские и английские преподаватели. Программа довольно интересная. Предусмотрена упрощенная школьная форма (дресс-код).

Стоимость обучения за месяц: утро с обедом - 570 евро, весь день с питанием - 660 евро. Если оставлять ребенка по средам + 30-40 евро. Дети могут заниматься и во время каникул за небольшую дополнительную плату. При поступлении в школу придется заплатить различные взносы около 250-350 евро- за оформление и другие условности. 

Из документов у вас попросят: паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка, копию листа с прививками, 2 цветные фотографии ребенка, реквизиты банковского счета. Возможны и другие дополнительные документы.

Рассмотрим плюсы и минусы этой школы:

Для детей от 5-6 лет это хороший вариант, так как ребенку дают второй (английский) и третий (итальянский) язык, в школе много интересных активностей в том числе спортивных. По сравнению с другими английскими школами здесь невысокая оплата.

Для маленьких детей от 2 до 4 лет основной минус - площадка для гуляний. Площадка школы во дворе очень маленькая, совсем не оборудованная, окружена высоким забором, за которым активное движение машин и автобусов. Воздух не очень чистый и совсем нет зелени. Для многих мам это весомый аргумент против. Спят маленькие дети в одежде на топчанах, разложенных на полу. Также в школе не так много пространства и довольно тесновато. Как альтернатива садику эта школа может быть хороша для маленьких деток, если вам не так важен свежий воздух, вы хотите активно развивать ребенка и дать ему сразу несколько языков.

Школа имеет филиалы в Cagnes-sur-Mer и Pegomas. Информацию можно получить и без предварительной записи на ресепшн.

Адрес: 23, boulevard Gambetta, 04 93 44 75 44

 

Текст: Виктория М.