logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Выставка «Ботеро: Диалог с Пикассо»

В художественном центре Hotel de Caumont в Экс-ан-Прованс (Aix-En-Province) до 11 марта проходит выставка «Ботеро: Диалог с Пикассо».

Фернандо Ботеро – колумбийский художник и скульптор, для которого Пикассо стал настоящим источником вдохновения и во многом определил его стиль. Ботеро родился в 1932 году в маленьком городке в Колумбии. В шестнадцать лет начал подрабатывать иллюстратором, а уже в двадцать состоялась его первая персональная выставка. Вскоре слава Ботеро вышла за пределы Латинской Америки, и сейчас его скульптуры украшают площади разных городов— от Тель-Авива до Нью-Йорка, а картины хранятся во многих музеях мира. С самого первого знакомства с Пикассо, Боторо не прекращал восхищаться присущим его работам нонконформизмом, смелостью в передаче форм и сочностью палитры. Выставка в Hotel de Caumont раскрывает то влияние, которое Пикассо оказал на творчество колумбийского художника.


Работы Ботеро интересны и неординарны, а про его скульптуры говорят, что они как бы пропитаны воздухом (некоторые из них можно увидеть на выставке, так что вы сможете составить свое мнение).
На наш взгляд, знакомство с творчеством Ботеро заслуживает поездки в Экс-ан-Прованс. Однако, немаловажным является тот факт, что в Hotel de Caumont также представлены 20 работ самого Пикассо, привезенные из музеев Парижа и Барселоны.
Обратите мнение, что в период с 24 февраля по 11 марта по средам, пятницам, субботам и воскресеньям в 16.00 можно пройти выставку в сопровождении гида. Продолжительность экскурсии 1 час. Поскольку группы собирают небольшие, советуем заранее забронировать билет онлайн.
Стоимость входные билетов: взрослые 13 евро, дети 7-17 лет – 10 евро, до 7 лет – бесплатно. Билеты с экскурсией обойдутся в 19 евро для взрослых и 16 для детей.
Адрес Hotel de Caumont Centre Art: 3, rue Joseph Cabassol 13100 Aix-en-Provence
Tél: 04 42 20 70 01
www.caumont-centredart.com

Текст: Татьяна Селезнева
Фото: © Photo : Museu Picasso, Barcelona / Gasull Fotografia, © Culturespaces / S. Lloyd