logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Цирк приехал!

 

Цирк приехал!

С 18 по 28 января в Монте-Карло пройдет 42-ой Международный Цирковой Фестиваль.

Этот Фестиваль является главным и самым масштабным цирковым событием - принять участие в нем традиционно удостаиваются только лучшие цирковые артисты мира, а присваиваемая в рамках Фестиваля премия «Золотой клоун» считается самой престижной профессиональной наградой.

В 2018 году Фестиваль приурочен к юбилею – в это сложно поверить, но цирк в том виде, в котором мы его знаем, зародился ровно 250 лет назад. Поэтому программа, которую нам предстоит увидеть – это переплетение традиций, инноваций и экспериментов.

Зачем идти? За тем же, что отец-основатель современного цирка Филип Астлей (английский предприниматель, изобретатель и наездник) вкладывал в него: за восторгом, захватывающим дух зрелищем и чудесами.

Идти с детьми или без, с друзьями или в одиночку – не важно, цирк не знает ни возраста, ни национальности.

Что важно знать: фестиваль состоит из 2 частей, первая из которых -конкурсная программа (с 18 по 21 января). В эти дни все артисты-участники будут разделены на 2 группы (в афише это 1er Programme и 2e Programme), при этом финальный состав участников каждой программы станет известен за день до начала Фестиваля. Продолжительность каждого шоу около 3,5 часов.

Конкурсная программа завершится грандиозным Гала-шоу с награждением победителей (23 января, продолжительность около 4,5 часов). А далее с 24 по 28 января будет проходить Show des vainqueurs – шоу, в котором примут участие только победители, лучшие из лучших.

В качестве альтернативы можно выбрать одно из утренних шоу (21 и 28 января , начало в 10.30) с укороченной программой (2 часа) и более низкой ценой.

Билеты еще можно успеть купить в кассах Chapiteau de l’Espace Fontvieille или на сайте www.montecarlofestival.mc. Стоимость билетов на все представления кроме утренних спектаклей 21 и 28 января варьируется от 10 евро для детей и 30 -190 для взрослых в зависимости от сектора.

Текст: Татьяна Селезнева