logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Raymond Depardon в Ницце

раймон депардон в ницце

С 7 апреля по 16 сентября в галерее Lympia пройдет выставка французского фотографа Раймона Депардона (Raymond Depardon). Советуем не пропустить возможность поближе познакомиться с работами Депардона, признанного мастера современной фотографии. Тем более, что выставка во Франции пройдет всего лишь в двух местах – Ницце и Париже.

Депардон имеет множество наград, в частности, золотую медаль имени Роберта Капы (одна из самых престижных наград в фотожурналистике) и Пулицеровскую премию. Кстати, именно Депардон является автором официальных фотоснимков Франсуа Олланда.

Фотографировать Депардон начал в 12 лет.  Сын фермера, он с детства мечтал  никогда не заниматься ничем связанным с сельским хозяйством. В итоге, он отправляется в Париж и устраивается помощником к фоторепортёру Луи Фушерону, показав ему снимки телят с отцовской фермы. Вскоре начинает подрабатывать репортером, в 1960 году присоединяется  информационному агентству L’Agence Dalmas, а уже в 1966 основывает агентств Gamma, ставшее в последствии одним из крупнейших информационно-новостных фотоагентств мира. В 1978 году Депардон становится действительным членом знаменитого агентства Magnum Photos, а через год — вице-президентом европейского филиала.

Спектр направлений, в которых Депардон проявил себя, широк -  репортер, военный журналист, портреты. Кроме того, он является автором нескольких десятков документальных фильмов.

Выставка в Ницце охватывает весь творческий путь – начиная с самых шагов в фотографии по настоящее время.

Вообще, идти на выставку стоит не только с образовательной целью, а просто за  эстетическим удовольствием - Депардон обладает исключительным чувством пространства, его фотографии наполнены воздухом, а портреты будто позволяют заглянуть в душу человека.

Адрес: Galerie Lympia, 2 Quai Entrecasteaux, 06300, Nicde. Время работы: среда – суббота с 14.00 до 19.00, воскресенье – с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 19.00.  Понедельник, вторник – выходные дни.

Вход свободный.

Текст: Татьяна Селезнева