logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Посещение Шато де Вальроз

шато вальроз ницца

4 мая Шато Вальроз (Chateau de Valrose), расположенный в северной части Ниццы, ненадолго откроет свои двери для посетителей. С 10.00 до 12.00 пройдет специально организованная экскурсия, в ходе которой можно будет посетить не только знаменитые сады, но также и сам замок в сопровождении гида.

Это достаточно редкая возможность, поскольку обычно вход в Шато для посетителей закрыт. В настоящее время в нем располагается факультет естественных наук и ректорат университета Ниццы. При этом Шато Вальроз являются действительно интересным и впечатляющим – не зря он считается одним из самых красивых на Ривьере.

История Шато начинается с 1869 года, когда русский промышленник барон Paul von Derwies (кстати, советник царя Александра II) купил 10 гектаров земли в Ницце и возвел на них замок в готическом стиле, окруженный прекрасными садами. Именно в тот период русская аристократия начала рассматривать Лазурный берег как один из основных курортов.

Над созданием Шато работали несколько архитекторов (включая русских Давида Гримма и Михаила Макарова), а парк спроектировал Joseph Carles, известный также великолепными садами в Монте-Карло.

Интерьеры Шато Вальроз впечатляют – фрески, хрустальные люстры, картины. Особый интерес представляет так называемый театр, где могут разместиться до 400 человек.

Экскурсия продлится около 2 часов, в ходе которой будет возможность погулять по парку и садам Шато, а затем осмотреть внутреннее убранство замка. В парке помимо множества скульптур, гротов и фонтанов есть даже настоящая русская изба.

Билет стоимостью 12 евро можно приобрести заранее онлайн:

www.vupasvu.com/agenda/dans-les-jardins-du-chateau-de-valrose

Адрес: Avenue Valrose, 06100, Nice

Текст: Татьяна Селезнева