logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Недели цветочных праздников на Лазурном берегу

 

Весна на Лазурном берегу начинается уже в феврале с цветения мимозы, которой посвящены многочисленные праздники в небольших живописных деревушках неподалеку от Ниццы. Мы составили для вас список наиболее интересных цветочных праздников вблизи Ниццы:

18 февраля. Морская цветочная битва в Вильфранш-сюр-Мер (Villefranche-sur-Mer)

Весенний праздник в Вильфранш-сюр-Мер начнется  в 13:30 и продлится до конца дня. Программа фестиваля включает в себя цветочные парады на улицах города и в порту Port de la Santé. Карнавальные «воины» в украшенных букетами лодках сразятся в шуточном цветочном бою. В конце дня вас ждет бесплатный концерт (начало в 17.30).

20-27 февраля. Праздник мимозы в Монделье-ла-Напуль (Mandelieu-la-Napoule)

Ярко-желтый фестиваль, приуроченный к началу цветения мимозы, проходит в Моделье-ла-Напуль с 20 по 27 февраля и является, пожалуй, самым известным цветочным праздником в регионе. Программа фестиваля включает в себя такие мероприятия, как пешие прогулки по цветущим садам, экскурсии, посвященные парфюмерному делу, парады с цветочными платформами, фейерверки и традиционный детский карнавальный марш. Особенно рекомендуем посетить вечерний цветочный парад с представлениями, который начнется 23 февраля в 18:30.

Полная программа: www.ot-mandelieu.fr/fete-mimosa-mandelieu-programme

 2-3 марта. Праздник фиалок в Турет-сюр-Лу (Tourrettes-sur-Loup)

Лучшее время, чтобы посетить достопримечательности небольшой деревушки Турет-сюр-Лу, расположенной недалеко от Кань-сюр-Мер - это Праздник Фиалок, который в этом году будет проходить 2 и 3 марта. В дни фестиваля открывается рынок с местными продуктами, проводятся различные экскурсии по городу и музыкальные представления. Рекомендуем купить традиционные местные сладости - засахаренные фиалки и чай.

Программа: https://tourrettessurloup.com/event/autour-de-la-violette-samedi-2-mars-2019/

Отправляясь на разнообразные карнавалы, не поленитесь одеть детей в маскарадные костюмы, приобрести которые совершенно несложно в эти дни в детских магазинах и крупных универмагах Ниццы. Ярких вам праздников!

 

Текст: Анна Прокопенко. Фото: Юлия Кузьменко