logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Местные антикварные барахолки и распродажи Vide Grenier

Начнем с того, что Vide Greniers - это старая французская традиция. Каждый желающий на данном мероприятии может арендовать место или небольшой стенд за скромные деньги и продавать любые вещи, какие пожелает. Это могут быть одежда, предметы мебели, книги, посуда, часы, драгоценности, игрушки и многое другое из домашнего обихода. Цену назначаете вы сами, но как правило, самые популярные распродажи те, где можно приобрести отличный светильник, вазу, посуду и книги за 5, 10, 15 евро максимум. Запретных товаров для продажи здесь мало - это животные, оружие, лекарства, алкоголь и другие запрещенные к общей продаже вещи, а также вещи, для продажи которых требуется лицензия.

Календарь vide graniers (или по-другому braderie, foire aux puces, bric-à-brac) вы можете найти даже на отдельных сайтах. Их устраивают в детских районных школах ближе к апрелю, маю и июню, на местных рынках или даже загородом. На таких распродажах можно найти и более ценные и дорогостоящие экземпляры мебели, посуды и драгоценностей.

Первые подобные ярмарки-распродажи стали устраивать в Нормандии с 1965 в первые выходные сентября, а самая известная из них проходила в Лилле - Braderie de Lille.

В это воскресение 7 июня пройдет Vide Grenier du Rotary Club на Cap Ferrat с 6 утра до 18 вечера по адресу: Square Clemenceau and Théâtre sur la Mer, Cap Ferrat. Подробную информацию по организации стенда можно узнать по телефону: Information Tourist Office : +33(0)4 92 00 06 02.

Стоимость аренды места: 25 евро. А для посетителей ярмарки-распродажи вход бесплатный. Вы можете прогуляться и посмотреть на различные, в том числе старинные вещи, по приобрести что-то из понравившегося. Оплатить покупку лучше всего наличными или чеком.

Для многих знатоков антиквариата такие ярмарки - всегда интересное событие. Но даже если вы не знаток, вам всегда может приглянуться необычный чайный сервис или красивая рама, а также милый абажур или подсвечники, которые превратят ваш праздничный стол в сказку.

Французы очень любят такие ярмарки, вот почему во многих домах и квартирах так много старинных вещей. Может быть, и нам стоит немного окунуться в ретро?).

Текст: Оксана Т.