logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

L’Italie a table 2019

И снова в Ницце ставший традиционным праздник вкуса - гастрономический итальянский фестиваль L’Italie a table.

В этом году фестиваль проходит с 7 по 10 июня. Место встречи- Promenade des Anglais.

Состав участников с каждым годом расширяется, но все равно мы с удовольствием встречаем знакомые лица среди производителей сыров, колбас и сладостей.

Каждая страна хранит свои кулинарные традиции, а Италия ими особенно богата. Каждый регион этой страны имеет целый ряд деликатесов, которыми гордится. Отправляясь на фестиваль, приготовьтесь пробовать и открывать для себя новые вкусы: производители с удовольствием угощают и рассказывают об особенностях своей продукции.

Стоит задержаться подольше у мясных и сырных прилавков: кроме хорошо известных всем пармезана и прошутто, тут можно найти много интересного.

italie a table

Так, попробуйте разные виды горгонзолы – этот знаменитый сыр с плесенью бывает двух видов: пикантный (picante) и сладкий (dolce). Сладкая горгонзола очень нежная и менее соленая. Вообще, использовать этот сыр можно практически где угодно: добавлять в пасту, ризотто, салаты.

Стоит также обратить внимание на страчателлу, близкую родственницу бурраты. Страчателла – по своей сути – это та самая начинка, которая находится внутри бурраты (сырные полоски моцареллы, объединенные со сливками). Особенно распространена страчателла в Апулии, южном регионе Италии. Свежайшая страчателла всегда нежная и мягкая, ее можно есть с помидорами, добавляя в салаты, а также сочетая с различной зеленью.

Из мясных деликатесов попробуйте брезаолу – постную говядину родом из Ломбардии. Говядина просаливается сухим способом с добавлением черного перца. Брезаола ароматна и довольно низкокалорийна. Очень хорошо подавать ее тонко нарезанной на подушке из рукколы, добавив немного сладких помидоров.

Также обратите внимание на производителей оливкового масла – вам расскажут, какое масло лучше использовать для салатов, а какое подойдет для приготовления пищи.

Фестиваль принимает гостей с 10.00 до 20.00.

Приходите с детьми – в  программе L’Italie a table предусмотрены ателье для маленьких гостей, конкурсы и розыгрыши призов.

Текст: Татьяна Селезнева