logo Sport

Регистрация Задать вопрос?

Идеи для детского Хеллоуина

Праздник All-Hallows-Even или Хеллоуин (что с шотландского значит День Всех Святых) прочно закрепился в Европе и России во многом благодаря тому, что доставляет огромное удовольствие детям.

В этот день принято делать из красивых толстых тыкв причудливые фонари, переодеваться в костюмы ведьм, вампиров и другой нечисти и расхаживать по квартирам распевая песенки, чтобы получить конфет или сладостей.

Если вы, как и мы, любите развлечь своих детей, вот несколько советов, как сделать Хеллоуин интересным:

- купите 3-4 большие тыквы (отличная распродажа таких тыкв до сих пор есть в Carrefour Lingostier на route de Digne, или Grand Frais (за Carrefour Lingostiere слева), стоят они 3 евро за штуку. Отрежьте шляпку, уберите внутренности и вырежьте смешные мордашки, как на рисунке ниже... Вечером в каждую тыкву поставьте и зажгите маленькую свечку, можно без шляпки.

- можно достать гирлянды и светильники, которыми вы украшаете елку и квартиру в новый год или рождество. Либо купить такие гирлянды в магазинах, где уже продаются атрибуты для праздника, например, на 2 этаже Nicetoile в магазине La Grande Recre или на первом этаже, где центральный вход. А также чернуюи оранжевую сетку по метрам в магазине TOTO (rue de France). Сверху на новогодные гирлянды надеть кусочки сетки и обвязать веревкой или закрепить резинкой, как привидения, приклеить глазки из черной или рыжей бумаги. Ну а еще лучше - сделать гирлянды своими руками, предварительно купив черную и оранжевую бумагу, клей и ножницы.

- из черной бумаги вырезать летучих мышей разного размера, приклеить их на потолок как можно больше с помощью двустороннего или строительного скотча.

- надуть черные или белые шары, отрезать кусок черной или челой ткани/марли, к шару прикрепить нитку, в ткани сделать прорез посередине, продеть туда нитку с шаром - получится настоящее приведение, наклеить глаза.

- самое простое и быстрое  - испечь кекс или печения из тыквы, или сделать простое желе с фруктами (предварительно купив желатин). Для желе: разведите желатин в пластинах в холодной воде на 10 минут и затем размешайте уже в теплой воде, согласно указанной на пачке пропорции. Порошковый желатин замачивать не нужно. В полученную воду с желатином можно добавить фрутовый сок (без мякоти), в том числе апельсина и лимона, и сахар. Вылейте в стекляную посуду, на дно выложите фрукты. Оставьте в холодильнике на 3 часа. Чтобы достать желе из формы - опустите форму в горячую воду на 5 секунд и резко переверните в тарелку.

- Рецепт печенья с тыквой: 100 гр. сливочного масла, 2/3 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана тыквенного пюре, 1/4 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. соды,  1 и 1/2 – 2 стакана муки. Разогреть духовку до 180 С. Смешать миксером сахар и масло. Добавить тыквенное пюре, корицу, соль и соду. Добавить муку. Замесить тесто, мягкое, но не липнущее к рукам. Раскатать тесто 3-5 мм в толщину и вырезать печенье в форме тыковок. Выпекать в духовке 12-14 минут.

- украсить стол смешными фруктами.

- и, конечно же, плейлист с песенками и видео для настроения http://www.youtube.com/watch?v=AxcM3nCsglA&list=PL3FD6D676593902B2

- можно собрать детей и заранее оповестить соседей в резиденции, что вы будете играть в Treak or Treat ( то есть ходить в костюмах нечести с ведерком в руках, вонить в двери, петь песни и просить конфет). Пусть соседи заранее подготовятся. Объявление можно повесить в лифте. Заодно познакомитесь с теми соседями, которых еще не знаете))).

- можно приготовить необычный аперитив для гостей: пунш, глинтвейн, украсить стол оранжевыми фруктами: апельсины, мандарины, хурма, гранаты. Уложить в тыквы чипсы и сладости, предварительно разрезав тыквы пополам горизонтально. Втакую тыквы можно положить лед и поставить бутылки пива, вина или газировки, а оставшуюся часть перевернуть и воткнуть в нее фрукты или овощи на шпажках). 

- официальное празднование в Ницце, как правило, проходит 31 октября с 19.00 в Старом городе.

Treak or Treat!!!

 

Текст: Оксана Т.